Что делать, чтобы не болела голова: на выходных в Киеве ожидаются сильные магнитные бури

Что делать, чтобы не болела голова: на выходных в Киеве ожидаются сильные магнитные бури

Фото с сайта deepintoscripture.com
Автор: Ксения Карпова

На выходных в Киеве ожидаются умеренные и сильные геомагнитные бури. На многих метеозависимых людей бури влияют довольно ощутимо: общее состояние ухудшается, голова трещит, а бессонница дает о себе знать с наступлением полуночи. Vgorode разобрался, что представляют собой магнитные бури и как максимально ослабить их негативное влияние на самочувствие. 

Схема с сайта www.gismeteo.ua

Что такое магнитные бури и как они влияют на здоровье

Геомагнитная буря - это возмущение геомагнитного поля длительностью от нескольких часов до нескольких суток. Сильные вспышки на Солнце частично влияют на магнитное поле Земли, которое захватывает из космического пространства заряженные частицы как результат солнечной активности. 

Взаимодействие выбросов солнечной энергии и магнитного поля Земли влияет, в основном, на метеозависимых людей. Те, кто страдает от магнитных бурь, часто сталкиваются с мигренями, бессонницей, пониженным жизненным тонусом, плохим самочувствием, головными болями, учащенным сердцебиением. 

Что делать во время магнитной бури

Если чувствуете общее ухудшение самочувствия, не рекомендуется резко вставать с постели, чтобы не спровоцировать головокружение и не довести дело до обморока. Особенно этому подвержены гипертоники. 

Не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками.

Не нужно усердствовать в еде, особенно людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Голодание тоже не принесет пользы. Лучше всего питаться сбалансированно: хорошо подходит отварная рыба, каши, фрукты и овощи. Не игнорируйте изюм, курагу, бананы, ржаной хлеб и печеные яблоки. 

Не помешает чай с мятой. Может помочь зверобой, пустырник, шиповник, валериана, мелисса.

Также можно полежать в теплой ванне и почаще умываться.