В Киеве вырос уровень безработицы: с чем это связано

В Киеве вырос уровень безработицы: с чем это связано

Фото с сайта sfgate.com

В Киевском городском центре занятости сообщили, что уровень безработицы в Киеве за первые полгода 2014 года составил 6,3%, то есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 0,9%. Но все равно столица остается городом с наименьшим уровнем безработицы среди остальных городов Украины. Средний уровень безработицы по Украине - 8,6%. 

По данным Госслужбы статистики Украины, в первом полугодии этого года в Киеве численность занятого населения в возрасте 15-70 лет составила 1 358 400 человек, что на 45 500 человек меньше, чем в первом полугодии 2013 года. Тем не менее, уровень занятости в Киеве все еще самый высокий по сравнению с регионами: 62% киевлян трудоустроены. 


Почему растет безработица

В то же время, киевляне стали активнее обращаться в службу занятости. В январе-сентябре 2014 года на учете в службе занятости Киева находилось 29 600 безработных, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но число предложений по работе от работодателей при этом не увеличилось, а даже уменьшилось. Из-за несоответствия спроса и предложения и вырос уровень безработицы. 

Кроме того, на состояние столичного рынка труда повлияла миграция переселенцев из Донбасса и Крыма. 

Актуальные вакансии можно найти в нашей спецтеме "Работа в городе"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

По Киеву прошло факельное шествие