Как живется киевлянам, у которых на первом этаже в доме находятся кафе

Как живется киевлянам, у которых на первом этаже в доме находятся кафе

Представь себе, дорогой киевлянин, что ты, как герой кинофильма, просыпаешься утром на белоснежных простынях, сладко потягиваешься и, совершив утренний туалет, не мчишь сломя голову на работу, а чинно спускаешься на нижний этаж своего дома, где завтракаешь свежими булочками и ароматным кофе в уютном кафе, до которого в буквальном смысле рукой подать.

Заманчиво? Оказывается, только в кино перспектива наличия кафе в своем доме бывает радужной. Как оно на деле, мы спросили у людей, у которых за соседей снизу - кафе, ресторации и бары.

Анна

Соседка ресторана "Спагетти"

Где: бульвар Шевченко, 44.

"Соседство с рестораном мне не нравится. Шумят кондиционеры очень. Впрочем, пила там кофе пару раз."



Ярослав

Сосед ресторана "Капо ди Монте".

Где: пр-т Героев Сталинграда 14в.

"Соседство с рестораном мешает. Нервирует музыка, которую летом включают на террасе. Плюс там все время что-то ремонтируют, раздражает работа электроинструмента.

К тому же, сам я там не питаюсь. Заведение у меня в доме, могу и дома поесть :)"



Наталья

Соседка кондитерской "Лісова мавка" и бара "Караоке хаус".

Где: Фрунзе 109в/1.

"В моем доме на первом этаже находится кафе-кондитерская "Лісова мавка", большую часть времени мы относимся к нему абсолютно нейтрально, так как алкоголь они не продают и там всегда тихо.

Иногда мешает,что сотрудники занимают парковочные места во дворе и курят под окнами, соответственно дым идет к нам, а на балконе у меня спит маленький ребенок. Когда в меню этого кафе была еще и курица гриль, то из-за неправильно спроектированной вентиляции в кафе у меня в квартире постоянно стоял тошнотворный запах этого блюда.

Также в подвале нашего дома есть караоке бар "Караоке хаус". К нему у жильцов дома гораздо больше претензий. Музыка играет не только в самом баре, также установлена внешняя колонка на улице,соответственно хочешь или не хочешь,а близлежащим квартирам вечерами приходится наслаждаться громкой музыкой. А посетители курят и шумят под окнами,будучи навеселе.

Более того, в этом подвале находится главный вход в бомбоубежище, к которому теперь доступа нет, что в нынешней ситуации очень актуально.

В обоих заведениях ни я ни мои соседи не питаемся."



Люда

Соседка ресторана "Тануки".

Где: пр-т Воссоединения, 5.

"Мне ресторан не мешает. Я живу на 3-м этаже, но соседям с 2-го тяжело. То кондиционеры им прям под окнами поставили, машины свои с доставкой расставили во дворе и гоняют на них (а там куча деток), то пьяные тела выходят около 23 и ОЧЕНЬ громко пытаются доехать домой.

Пару раз заходила в "Тануки", но с ценами которые там, часто не походишь."