Из-за вируса Эбола в киевских аэропортах введен дополнительный контроль

Из-за вируса Эбола в киевских аэропортах введен дополнительный контроль

Фото пресс-службы аэропорта "Борисполь"

В "Жулянах" и "Борисполе" ввели дополнительный санитарный контроль из-за лихорадки Эбола. 

- Для людей, которые прилетают в Украину из других стран, введен дополнительный санитарный контроль. В аэропортах постоянно дежурят представители санитарно-эпидемиологической службы. В случае, если будет подозрение заражения лихорадкой или другими опасными заболеваниями, включается процесс локализации, - рассказал замглавы КГГА по вопросам здравоохранения и социальной защиты Михаил Радуцкий, передает РБК Украина. - В таком случае представитель санитарной службы встречает самолет и если он видит какое-то подозрение, тогда уже подключается работник аэропорта вместе с доктором и представителем правоохранительных органов и выводят этого пассажира, чтобы подключить его к проверке. 

При этом он отметил, что на данный момент случаев подозрений заражения пассажиров лихорадкой Эбола не было.


В Киеве проходят учения

Также сообщается, что столичная власть принимает превентивные меры на случай выявления лихорадки Эбола и проводит учебно-тренировочные занятия для медиков. Их обучают выявлять симптомы болезни и проводить противоэпидемические мероприятия в случае выявления больных с подозрением на лихорадку. 

Для лихорадки Эбола характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. 

Уже подготовлено инфекционное отделение Александровской клинической больницы и детская больница №1 на случай выявления лихорадки. В наличии для госпитализации 132 места. А больницы обеспечены необходимой спецодеждой для медперсонала - специальными костюмами. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Три станции метро и вокзал в Киеве не работают

Знай кандидата в лицо: за кого голосовать в Соломенском районе