Подозреваемые в поджоге  Жовтня  ходят на пары и живут в общежитии

Подозреваемые в поджоге "Жовтня" ходят на пары и живут в общежитии

Фото с сайта korrespondent.net

Подозреваемые в поджоге кинотеатра "Жовтня", в котором случился сильный пожар в ночь с 29 на 30 октября, — два студента одного из столичных вузов — находятся под домашним арестом и живут в университетском общежитии. Меру пресечения, домашний арест, парням избрал Подольский райсуд. По решению подозреваемые 20 и 24 лет должны находиться под домашним арестом с 20:30 до 12:30.

Одного из подозреваемых зовут Олег. Вместе со своим приятелем (также подозреваемым) он живет в студобщежитии одного из столичных вузов.  Он выходит только на занятия в институте и по дороге домой покупает нужные продукты. Сотрудники милиции проверяют: где были, когда пришли домой и с кем разговаривали парни каждый день. 


Один из поджигателей воевал в зоне АТО добровольцем

Друзья Олега рассказывают, что он в конце сентября вернулся из зоны АТО. Его сослуживцы из батальона "Айдар" и "Шахтерск" не верят, что он мог совершить поджог. Командир взвода, в котором служил Олег два месяца, не уверен, что взяли настоящего поджигателя. 

- О том, что Олег под арестом, я узнал от вас. Он нормальный парень, и я сомневаюсь, что он мог совершить поджог. Мы познакомились в начале июля, когда он записался добровольцем в наш взвод, воевали вместе 2 месяца, но потом связь с ним я потерял, — рассказал солдат Евгений Чепелянский.

По материалам "Сегодня"

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что будет с ценами на аренду квартир в ближайшее время

В Киеве начнут выдавать биометрические паспорта

В Днепровском районе машины ночью обливают кислотой