Автор видео об издевательствах над Михаилом Гаврилюком показал свое лицо

Автор видео об издевательствах над Михаилом Гаврилюком показал свое лицо

Кадр видео

Тем, кто в январе выложил нашумевшее видео с казаком Гаврилюком и беркутовцами, оказался бывший милиционер Антон Гусев. Он признался в этом еще зимой в интервью ТСН: в сюжете было скрыто лицо и, разумеется, не было названо имя. 

В интервью он говорил, что увидел те самые кадры с фотосессией Беркута и издевательством над голым Гаврилюком случайно: его сохранил на рабочем компьютере милиционера другой человек, а потом забыл удалить. Посмотрев видео, Гусев решил выложить его в сеть, потому что был шокирован поведением сослуживцев. Проработав в органах 12 лет, он уволился в тот же день. А после скрывался от преследований в Польше. 


Хочет поговорить с Гаврилюком и воспитывает молодежь

Только сейчас, спустя 10 месяцев, милиционер решился показать свое лицо. В интервью "Радио Свобода" он сказал, что действия "Беркута" на Майдане навсегда изменили его отношение к правоохранительной системе. 

- Возможно, для кого-то я систему предал, но я не предал украинский народ, которому я дал присягу на верность. Присягу я давал народу, а не системе, - прокомментировал он. 

Экс-лейтенант милиции на данный момент находится в Украине и занимается созданием и развитие молодежных батальонов, военно-патриотическим воспитанием молодежи. Он очень хочет встретиться с Михаилом Гаврилюком, который стал депутатом Верховной Рады, но пока это не удалось. Они виделись всего один раз и времени на обстоятельную беседу не было.