Видео дня: киевлянка побила рекорд, взяв самую высокую ноту

Видео дня: киевлянка побила рекорд, взяв самую высокую ноту

Сегодня, 3 декабря, Национальный Реестр Рекордов зарегистрировал уникальный рекорд человеческих возможностей: "Воспроизведение голосом самой высокой ноты в свистковом регистре". Рекорд побила 33-летняя киевлянка Светлана Подъякова.

В связи с тем, что свистковый регистр – это сверхвысокий регистр человеческого вокала, определяли высоту звучания взятых девушкой нот эксперты при помощи специальной компьютерной программы.

Светлана взяла нужную высотку с третьей попытки. Профессионалы, присутствующие при воспроизведении свисткового регистра, засвидетельствовали пятую октаву ноты До и заверили присутствующих журналистов, что это настоящее достижение. 

Хотя, техника во время записи рекорда немного "не дотянула" и смогла зафиксировать лишь ноту Ля четвертой октавы. Звукорежиссер Сергей Курочкин объяснил это большими человеческими возможностями и отставанием от них техники, хотя уверил, что при детальном анализе записи рекорд Светланы будет подтвержден.

Сама Светлана призналась, что попробовать взять высоту решила после прослушивания песен Мерайи Кери, тогда же и вспомнила, что еще в детстве занималась вокалом. Теперь девушка готовится участвовать в одном из национальных музыкальных телешоу, чтоб покорить зрителей своим талантом.

По материалам "Сегодня".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве переименуют еще одну "советскую" площадь

Получи ответ: что за штука висит на люстре в Верховной Раде