Говорит милиция: когда киевлянам начнут выдавать огнестрельное оружие

Говорит милиция: когда киевлянам начнут выдавать огнестрельное оружие

Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

Вопрос о разрешении огнестрельного оружия для обычных граждан сегодня актуален, как никогда, заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Александр Терещук на прямой линии "КП в Украине". 

- Сегодня практически каждый день, читая сводки Главного управления МВД, мы видим применение оружия. В разных ракурсах – показалось, пошел разобраться - выстрелил, после водки поспорили - выстрелили, стреляют на дорогах в водителей, с оружием грабят квартиры, нападают на граждан, хулиганят. Возможно, оружие выдать всем действительно необходимо, - говорит Александр Терещук.

По его словам, сейчас при наличии всех разрешительных документов можно получить нарезное, гладкоствольное оружие, а также пневматическое или газовое оружие.

- Лично мое мнение: мы еще не готовы к тому, чтобы выдавать короткоствольное огнестрельное оружие. Все другие виды оружия сегодня граждане могут получить, - прокомментировал он. 


Если разрешат огнестрел, число ранений возрастет

Он отметил, что получить оружие можно при условии, что оно покупается для самообороны, будет зарегистрировано по месту проживания, и его не будут применять без необходимости.

- Был случай, когда бывший военнослужащий в Голосеевском районе Киева взял автомат, напился водки и начал стрелять. Пуля срикошетила и попала человеку в плечо. А стрельба с резиновыми пулями – просто беда. Каждый день в столице мы фиксируем три-четыре таких случая. Если же будет огнестрельное оружие, и ранения будут огнестрельные, - сказал Александр Терещук.

По его словам, Верховная Рада может принимать закон о разрешении на ношение огнестрельного оружия для граждан, однако украинцы все же к этому не готовы.

По материалам "КП в Украине"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В каждом подъезде появятся визитки участковых