Vgorode узнал: что сейчас с безработным переселенцем, который стал звездой соцсетей

Vgorode узнал: что сейчас с безработным переселенцем, который стал звездой соцсетей

Фото Artem Haustov

Недавно в соцсетях распространилась информация о мужчине из Донецкой области, которому очень нужна была работа. Тысячи людей поделились на своих страницах постом о переселенце, который приехал в Киев после того, как дом в зоне АТО разбомбили, а семья погибла. 

- Подходит мужик, извиняется, показывает документы переселенца/беженца, сам из Донецкой области, дом развален, семья погибла... Вижу по лицу, не алкаш, не бомж, изъясняется вменяемо, и просит.... как вы думаете что??? Чай! Горячий чай!!! Спрашиваю "Чего бродишь?". Ответ - "Работу ищу, любую!". "И как поиски?", - спрашиваю. Ответ - "Послали все, а некоторые еще и пинком под зад, так как из Донецка." "Ну а социальные службы, волонтерская помощь?", - спрашиваю. Говорит все за бабло. Ночлег максимум одни сутки 40-80 гривен, дальше иди куда хочешь, - рассказал киевлянин Артем на своей странице в Facebook. 

Также из поста следовало, что Игорь из Донецкой области - строитель и он ищет любую работу с проживанием на месте и питанием, можно даже без оплаты. Желающих помочь в комментариях оказалось много. 


Делает ремонт в ванной, но хочет строить бассейны

С тех пор прошла неделя: Vgorode решил позвонить переселенцу и узнать, как обстоят дела сейчас и нашел ли он работу. Игорь рассказал нам, что случай из популярного поста действительно имел место быть. Почти сразу после публикации ему начали звонить люди, желающие помочь - в том числе, работой.

Сейчас мужчина работает у одного из заказчиков - делает ремонт в ванных и других комнатах. Живет в той же квартире. Платят не слишком много, но на жизнь и питание хватает. 

- Пока у меня мелкие заказы, но через неделю-две жду заказов покрупнее. Возможно, в будущем буду строить бассейны, я бы этого хотел. Сейчас заказчик из Киева кладет мне на карту деньги - я сам иногда покупаю нужные материалы для ремонта, покупаю себе продукты. Все нормально, на жизнь хватает, работа мне пока не нужна, - рассказал нам Игорь. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Украинцев ждет резкое подорожание тарифов на газ и тепло

Экстренное сообщение Порошенко о ситуации в Дебальцево