Как все происходит: будущие полицейские проходят военно-врачебную комиссию

Как все происходит: будущие полицейские проходят военно-врачебную комиссию

Фото с сайта look.com.ua

В Киеве продолжается отбор кандидатов для новой патрульной полиции. Срок подачи анкет уже истек: тех, чьи анкеты прошли первый этап отбора, после успешного тестирования основных навыков и физподготовки ждет прохождение врачебно-медицинской комиссии. 


Что подготовить и взять с собой

Киевлянин Михаил Киндракевич написал о прохождении комиссии на своей странице в Facebook. Он советует: нужно заранее подготовить справки от психолога, нарколога и выписку прививок, так как времени на это будет мало: их нужно будет сдать в день комиссии. Список справок будет указан в приглашении на комиссию. 

В знаменательный день прохождения комиссии с собой лучше взять что-нибудь перекусить: за 4 часа до сдачи анализов нельзя будет кушать. Также с собой Михаил рекомендует взять бахилы и ручку. 


Как все происходит

Михаил Киндракевич

кандидат в новую полицию

- Ранним утром четверга, в 8:00, мы, доблестные отряды будущей патрульной службы, собрались в центральном госпитале МВД для проверки состояния нашего здоровья. Группа примерно 25 человек, из них 5 особей женского пола. Как оказалось, в итоге - у врачей рабочий день начинается тогда, когда начинается. В общем - мы ждали. Недолго, - описывает Михаил. 

Всех ждет осмотр у хирурга, эндокринолога, терапевта, окулиста, ЛОРа - по словам кандидата, осмотр проходит на должном уровне, нет такого, чтобы осмотрели "на глаз", поверхностно.

- Врачи нервные, уставшие, но работают. У кого есть какие болячки - так и пишут. У кого проблемные анализы - на пересдачу. На передачу анализов, кстати, отправили большую часть группы. После прохождения ВЛК будет заседать комиссия и решать: пропускать или не пропускать на следующий этап. Это огромный плюс, так как уменьшается вероятность, что кто-то "порешает" некоторые проблемы, - считает киевлянин. 

Кроме всего прочего, будьте готовы к тому, что нужно будет сдать кровь из вены. Ничего страшного в этом нет, но новичков предупреждают: после возможны неприятные ощущения в виде небольшого отека руки и болезненности.


Когда будет известен результат

Результаты анализов приносят примерно через полтора часа.На их основании может понадобиться пройти осмотр еще у некоторых недостающих врачей и, если все в порядке, терапевт, подводят итоги, выносит окончательный вердикт и пишет желанное "Годен" или "Годна". 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В аэропорту "Борисполь" столкнулись два самолета

Где и почем можно поверить счетчик воды в Киеве