"Я тебя застрелю": какое наказание ждет судью, который угрожал сотрудникам ГАИ

На днях в сети появилась быстро ставшая популярной видеозапись: судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко  в нетрезвом виде начал угрожать остановившим его сотрудникам ГАИ убийством, достал пистолет и хвастался дружескими связями с прокурором Киева Сергеем Юлдашевым. Он говорил, что вести машину в пьяном виде - это нормально, а также предлагал инспекторам взятку. 

Антон Геращенко пообещал привлечь судью-нарушителя к уголовной ответственности и сказал, что берет расследование дела на личный контроль. Генпрокуратура сегодня должна опубликовать подробную информацию об этом. 


Что говорят коллеги

Такой поступок Владислава Оберемко стало шоком для его коллег, сообщает "КП в Украине".

- В понедельник, 2 марта, мы провели собрание и единогласно осудили Оберемко. Наше решение будет оформлено и вывешено на сайте суда, - сказал председатель Макаровского районного суда Алексей Тандыр. – Нет никого, кто бы его поддержал, это для нас настоящий шок. Такой поступок исключает возможность дальнейшей работы в должности судьи. Но уволить его с должности мы не можем.


Виновник взял отпуск за свой счет

Сам Владислав 2 марта на работу не вышел - взял отпуск за свой счет. Алексей Тандыр говорит, что слышал о его намерении писать заявление на имя президента Петра Порошенко об увольнении. Оберемко был избран на первый срок, и для снятия его с должности постановление Рады не требуется. Однако нужно решение Высшего совета юстиции, а он сейчас не работает: процедура из-за этого растянется не на один день.

Как только из Генпрокуратуры будет получено ходатайство об отстранении Оберемко с должности, его рассмотрят на заседании ВККС и очевидно удовлетворят.


Как накажут судью

В Макаровском суде Оберемко вел как уголовные, так и гражданские дела – выносил вердикты по кражам, дракам, разводил супругов и принимал решения о разделе имущества. В одном из последних дел, которое датируется декабрем прошлого года, он приговорил к шести годам лишения свободы земляка, в пьяном виде устроившего поножовщину. 

Теперь самому Владиславу Оберемко по предварительной информации грозит от 3 до 7 лет заключения по статье "Хулиганство с применением оружия". Это самая тяжкая из трех уголовных статей, по которым прокуратура Киева открыла против судьи фактовое уголовное дело. Подозрение ему предъявят в Генпрокуратуре. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Новый ресторан Famous: новое меню, вечеринки и лучшее в городе караоке

Какой будет скорость интернета: в Киеве начали тестировать 3G