В  Макдоналдсе  на Майдане мужчина в камуфляже матерился и бил кассовые аппараты

В "Макдоналдсе" на Майдане мужчина в камуфляже матерился и бил кассовые аппараты

Фото с сайта reston.com.ua

Вскоре после инцидента с кофейней L'Kafa на Позняках, куда отказались пустить военного в камуфляже, в другом киевском заведении общественного питания произошел инцидент с мужчиной в военной форме.

Киевлянка Елена Нагорная рассказала о случае в "Макдональдсе" на Майдане Независимости: ее пост в Facebook собрал больше 800 репостов и вызвал активные обсуждения в соцсетях. 


Как все происходило: рассказывает очевидец

По словам Елены, примерно в 13:00 8 марта она с детьми зашла в центральный киевский "Макдональдс". 

- Когда стояли в очереди в кассу, зашел туда парень. Здоровый мужик, плечи широкие, рост под 190. В камуфляже, шеврон "Тризуб". Подходит к кассе, пытается что-то заказать, - описывает Елена. 

При этом кассиры отказались принять заказ мужчины, проигнорировав его, а он в ответ начал показывать им средний палец. Женщина, которая стала свидетельницей этой ситуации, отмечает, что мужчина разговаривал не очень внятно. 

- Положа руку на сердце, я не приняла его за пьяного... А вот ребят в состоянии острых психических расстройств я уже видела, - рассказывает Елена. 

Киевлянка спросила военного, в чем проблема. Тот ответил, что хочет купить себе поесть, и женщина решила сделать заказ на кассе вместо мужчины, которого отказывались обслуживать. Но менеджер заведения, узнав, что заказ предназначен для человека в камуфляже, объяснил, что его в этом "Макдональдсе" не обслуживают. После этого мужчина начал вести себя агрессивно: он начал кричать, размахивать руками. Подоспевшая охрана пыталась вывести посетителя из кафе, но тот сопротивлялся. В это время на место подъехала милиция. 

- Начали заваливать мужчину в камуфляже. Тот оказывает сопротивление, они прессуют. Народ начал уходить из зала. Парня завалили. Нос разбили, он лежит, на нем два-три патрульных, под ним - уже лужа крови. Зрелище еще то. Минут через 15 его уже вывели из помещения, - прокомментировала свидетельница. 

Охранник позже объяснил женщине, что главный герой случившегося - пьяный и уже не раз за этот день устраивает скандалы: милицию, по словам охранника, вызывали уже в четвертый раз.

Елена призывает заведения общественного питания с пониманием относиться к особой категории посетителей в военной форме, которые, возможно, вернулись из зоны АТО и находятся в неуравновешенном психическом состоянии. Для этого она советует провести тренинги с персоналом от психологов с соответствующей специализацией: так, чтобы сотрудники знали, как себя вести в подобных случаях. 

Как объяснила Vgorode Елена, она не может со стопроцентной уверенностью утверждать, что мужчина не был пьян, но от него не пахло алкоголем и поведение соответствовало измененному психическому состоянию. 

- Последствия психологических травм имеют свои этапы, циклы. Боевой стресс (шок) переходит в стадию острого психического расстройства, это не заболевание, это реакция организма. Потом психологическая травма переходит в стадию посттравматическую. Я много общаюсь с бойцами, вижу их в разных состояниях. Однако знаю, что человеку без опыта может быть трудно отличить человека после контузии от человека в состоянии опьянения. Я говорила с тем парнем. Конечно, я не нарколог, я не могу дать справку о состоянии опьянения или трезвости того парня. Но как минимум я могу утверждать, что не слышала от него запаха алкоголя, - сказала она. 


Говорит "Макдональдс"

Vgorode обратился за официальными комментариями по поводу случившегося в администрацию "Макдональдс". Там ответили, что инцидент действительно имел место быть. 

В развернутом комментарии говорится, что в первый раз мужчина пришел в заведение утром и был нетрезв. Он матерился, угрожал сотрудникам и посетителям фастфуда. Тогда милицию вызвали в первый раз. 

Затем, около 10:00 человек в камуфляже вернулся в Макдональдс и история повторилась. Милицию вызвали во второй раз.

Когда в тот же день данный посетитель третий раз вернулся в заведение около 13:00 и продолжил проявлять агрессию (бить по кассовым аппаратам и стенам заведения руками и стеклянным стаканом, пугая посетителей) и ударил сотрудника охраны заведения, руководство заведения в третий вызвали милицию, которая только с помощью подкрепления смогла вывести мужчину из заведения.

На вопрос, действительно ли мужчина был в военной форме, нам ответили, что на нем была серо-зеленая одежда расцветки камуфляжа. Vgorode так же уточнил, откуда у участника конфликта был стеклянный стакан, которым он бил по стенам: в "Макдональдсе" нам рассказали, что в ресторанах сети не используют стеклянной посуды в целях безопасности: скорее всего, мужчина принес стакан с собой. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как киевляне отреагировали на проект нового дизайна Дома профсоюзов

Откуда происходит название улицы Урловской

Здесь произошел инцидент