Справедливость есть: соцсети помогли наказать водителя-хама, работающего в Генпрокуратуре

Недавно в Киеве произошел неприятный показательный инцидент с участием работника транспортной службы Генпрокуратуры, который вызвал большой общественный резонанс. Находясь за рулем служебной машины, главный герой происшествия на большой скорости двигался по двору на улице Урловской. 

Он не заметил маму с ребенком, которые собирались переходить дорогу к детской площадке, и чуть не сбил их. После этого, вместо того, чтобы извиниться, вышел из машины и начал оскорблять женщину. Когда та сказала, что вызовет милицию и ГАИ, быстро уехал на стоянку. Как потом оказалось, он сам поспешил отправиться в ГАИ и обвинить женщину, чтобы снять с себя ответственность. Более того, он грозился подать в суд за оскорбление чести и достоинства, а старшего сына пары - отчислить из Академии МВД, где тот учился.


Видео: как все было на самом деле

Тем не менее, запись с видеорегистратора показала, что, разумеется, виноват во всем случившемся целиком и полностью водитель Тойоты. 

Записи об этом, которые публиковал на своей странице в Facebook муж пострадавшей Евгений Шиляев, собрали множество перепостов и широко обсуждались в соцсетях.


Геращенко об увольнении водителя

Об инциденте, благодаря Facebook, быстро стало известно депутату Антону Геращенко, который пообещал разобраться в случившемся и восстановить справедливость. Вчера Геращенко сообщил, что тот самый сотрудник транспортной службы уволен. 

- Приказом Генерального прокурора уволен с работы сотрудник прокуратуры, который двигаясь по внутриквартальной дороге, чуть не сбил мать с четырехлетней дочерью, после чего, вместо того чтобы по-человечески извиниться, - обложил потерпевших отборным матом с угрозами. Основания для увольнения - дискредитация органов прокуратуры. Справедливость есть! И за нее стоит бороться, - написал он на своей странице в Facebook

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как Киев отпразднует День города

Здесь произошел инцидент