От первого лица: 6 интересных наблюдений киевского полицейского

От первого лица: 6 интересных наблюдений киевского полицейского

Фото с сайта www.segodnya.ua

Киевский полицейский Евгений Зборовский написал на своей странице в Facebook о том, что его впечатлило в новой работе по итогам первых четырех недель патрулирования.

Публикуем его текст без изменений. 


Говорит полицейский

Евгений Зборовский

Основные моменты по первым 4 неделям работы:

- Люди просят, чтобы постоянно именно у их дома круглосуточно патрулировали наши машинки. Это распространенная просьба.

- Какой бы ни была причина общения с полицией (ДТП, нарушение ПДД, просто знакомство с жителями района) в 95% обе стороны расходятся с улыбками и хорошим настроением (некоторые и с протоколом, возможно). 

- Даже при 100% явном нарушении правил около половины водителей пытаются давить морально на экипаж и избежать наказания любой ценой. Находится миллион отмазок "все здесь паркуются", "тысячу раз так делал", "буду жаловаться на вас, подам в суд", "а почему у вас машины полиция, а корочки - "милиция" и т.д.

- Всегда считал, что дорожный контроль за порядок и честность на дорогах, но последние недели они работают под лозунгом "как избежать наказания, даже если ты тысячу раз прав" и это печально. Продолжаю надеяться, что мы еще заработаем в общем направлении! Хотя с другой стороны, имея такого оппонента, мы гораздо быстрее научимся на своих ошибках и будем в будущем мудрее и увереннее.

- Не ждите изменений извне. Начните изменения с себя - переход дороги только по пешеходному переходу, окурок только в мусорник, а не под ноги, парковка не там, где все паркуются, а там, где это разрешено.

- Поддержка населения просто окрыляет! Детки машут нам ручками, девушки улыбаются, старшие подходят пожелать успехов и вдохновения.

Делайте нам замечания, критикуйте, подбадривайте! Не будьте равнодушными.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Эка Згуладзе рассказала, сколько полицейских уже уволили в Киеве и почему

Киевская полисвумен рассказала о первых неделях работы