Стало известно, сколько патрульных уволили в 2015 году и за что

Стало известно, сколько патрульных уволили в 2015 году и за что

Фото nv.ua

С лета этого года, когда новые патрульные вышли на улицы Киева, было уволено примерно 30 патрульных полицейских. Об этом сообщил начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в интервью ukranews.com.

- Я работаю в Киеве почти 2 месяца, за этот период уволено 7 человек, сколько людей уволено всего - нужно уточнить. Я думаю, около 30, - прокомментировал он. 


За что увольняют

По словам Зозули, часть полицейских были уволены по собственному желанию, а часть - за грубые нарушения профессиональной этики и дисциплины.

- Для меня наибольшим таким нарушением являются такие, в каких речь идет о персональной безопасности, служебной дисциплине, мере личной защиты, например сон в автомобиле, что недопустимо. Это наиболее серьезное нарушение, - отметил начальник патрульной полиции Киева.


За что будут увольнять в дальнейшем

Также, по его словам, полицейские будут увольняться за хамское общение с гражданами, в частности, за высокомерное отношение и использование нецензурной лексики.


Сколько ДТП

За весь период в Киеве произошло больше 80 ДТП с участием полицейских. Часть из них произошла из-за физического переутомления патрульных. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Полицейские поздравили с наступающим Новым годом