Вместо перчаток: Кличко получил от Авакова наградной пистолет

Вместо перчаток: Кличко получил от Авакова наградной пистолет

Автор: Евгений Кизилов

Стало известно, что министр внутренних дел Арсен Аваков вручал наградные пистолеты мэру Киева Виталию Кличко и его заместителю Алексею Резникову. Об этом пишет Bihus.info со ссылкой на расследование программы "Наші гроші".

У киевского градоначальника в подарок от МВД есть револьвер "Альфа". У его зама - пистолет Taurus.


Кто еще удостоен

В целом же журналистам удалось получить копии 35 приказов о награждении гражданских лиц. Среди них также - Арсений Яценюк, Владимир Гройсман (дважды), Александр Турчинов, Николай Княжицкий, Андрей Белецкий и Алексей Мочанов. Всего за время руководства МВД Аваков вручил 2200 единиц оружия.

- Наградное оружие я вручал и буду вручать, это полномочия министра, и это доброе дело, - такой комментарий программа получила от министра.

Среди судей пистолеты имеют председатель Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло (пистолет Taurus), председатель Киевского апелляционного суда Андрей Горяйнов (пистолет Taurus), председатель Киевского апелляционного хозяйственного суда Олег Хрипун (пистолет Taurus), заместитель председателя Высшего хозсуда Сергей Могил (Fort 17-05) и судья Конституционного суда Сергей Сас (пистолет Марголина).

У прокурора Киева Сергея Юлдашева - пистолет Taurus PT 809 и револьвер Smith & Wesson SW1911, а у председателя Киевской городской таможни Юрия Дворака - Taurus.


В обход закона

Как выяснили журналисты, МВД выделяет оружие для награждения со складов, однако из современного оружия там может быть Fort и Jericho, но не Smith & Wesson.

Предполагается, что некоторые высокопоставленные лица просто покупали оружие у МВД. В нескольких приказах о награждении сказано: "Принять в кассу денежные средства в качестве возмещения расходов на закупку указанного имущества".

Напомним, Аваков наградил пистолетом "Глок" жену министра информполитики Юрия Стеця Яну Конотоп.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Мафия просыпается: в столице увеличилось число разбоев и уменьшилась их раскрываемость

Фотофакт: на Соломенке блондинка на джипе снесла забор школы

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.