Киевлян не будут заставлять платить больше за воду

Киевлян не будут заставлять платить больше за воду

Киевляне могут лить воду, не опасаясь повышения тарифов. Фото Артема Пастуха

 

Вчера на сессии Киевсовета депутаты решали, что сделают с деньгами, которые будут платить собственники ларьков и застройщики, а отданы они будут нуждающимся. Кроме того, было решено не повышать тарифы на холодную и горячую воду, а также вернуть землю в элитной Конча-Заспе.

Как сообщил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, в бюджете появятся дополнительные 538 миллионов гривен, которые заплатят в казну бизнесмены за пользование столичной землей.

Более 400 миллионов гривен депутаты согласились отдать малообеспеченным.

По 100 гривен дополнительно будут ежемесячно получать неработающие пенсионеры, чья пенсия не превышает 1200 гривен. Таких у нас 230 тысяч человек. По 300 гривен получат дети, которые находятся под опекой, и по 500 — матери и вдовы погибших воинов-афганцев.-- Новохатько Леонид МихайловичДосье Все цитаты

 

Деньги также будут выделены на подготовку столицы к Евро – ремонт фасадов, больниц, дорог, а часть из них (216 миллионов) пойдет на долги за уже сделанное.

Решения поднимать тарифы на холодную и горячую воду власти пока не приняли. По словам Александра Мазурчака, они ищут "альтернативные варианты".

Также депутаты поддержали протест прокуратуры Киева и вернули городу 233 гектара земли в Конча-Заспе, которые еще в 2007-м большинство мэра Черновецкого передало одному из предприятий.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Вчера состоялась сессия Киевсовета