День доброты: киевляне уговаривают любимых вернуться в семью, возвращают незнакомцам паспорта и лечат котиков

День доброты: киевляне уговаривают любимых вернуться в семью, возвращают незнакомцам паспорта и лечат котиков

Киевляне часто бывают добры друг к другу. Фото sxc.hu

 

В День спонтанного проявления доброты, который во всем мире отмечается сегодня, "В городе" решил спросить у киевлян, когда в последний раз они совершали добрые поступки, а также каким было последнее проявление доброты по отношению к ним?

Результаты опроса не могут не радовать.

Оказалось, что в жизни все также есть место доброму и вечному.

Приятно, что наши горожане часто помогают друг другу абсолютно безвозмездно.

Людмила Сергеева:

Людмила старается делать добрые дела каждый день Фото: личный архив Люды

 

- Сегодня парень помог снести дорожную сумку со скользких ступенек. Было очень приятно, ведь я его об этом не просила! А вообще, я и сама добрые дела стараюсь делать каждый день - уступаю место в транспорте пожилым людям, мамочкам с детьми, подаю милостыню. Чем могу, тем помогаю близким, друзьям или знакомым ну и просто улыбаюсь прохожим. Я считаю, что доброта есть в каждом человеке, просто многие ее спрятали за семью замками и поэтому кажутся окружающим злыми и циничными!

Виктория Афонина:

Виктория сама разыскала человека, документы которого нашла Фото: личный архив Вики

 

- У меня был вот такой случай. Сижу я на парапете возле метро, лопаю перепичку, никого не трогаю. Подходит ко мне женщина и говорит: "Девушка, документы ваши?" Я сказала, что не мои, но документы взяла на случай, если за ними сейчас вернется хозяин. Минут 30 я так просидела с этими документами, а потом заглянула внутрь, а там - копия диплома, аттестата, заявления всякие и чек на оплату обучения. Приехала домой, зашла на "В контакте", вбила имя и фамилию этой девушки, нашла ее и написала ей свой номер телефона. Мне перезвонили, долго благодарили, сказали, что там очень важный чек. На следующий день я встретилась с другом этой девушки, чтобы отдать ему документы. Парень долго удивлялся, не верил, что еще существуют добрые люди, и спрашивал, зачем я так хорошо поступила. Ну, я объяснила, зачем). Я вообще часто стараюсь поступать правильно и хорошо, делать людям добро. Поэтому не могу сказать, когда последний раз как-то хорошо относились ко мне, потому что не делаю из добра какого-то особого события. 

Антон Пихур:

Антон не верит, что в его окружении люди могут безвозмездно делать добро Фото: личный архив молодого человека

 

- Моим последним добрым делом было, наверное, то, что я помог незнакомцу вытолкнуть машину из сугроба. За рулем авто был мужик, и мне было бы приятно, если бы он меня в знак благодарности хоть до метро подкинул. А он просто махнул мне рукой в окно и укатил. А вообще, если мне что-то делают во благо, я, чаще всего, принимаю это как результат моих действий. Так что, наверное, в моем окружении нет таких людей, которые могут внезапно сделать добро.

Елена Лазарева:

Елена уговорила любимого вернуться к жене и вскоре получила повышение по службе Фото: личный архив девушки

 

- Мое последнее доброе дело – я уговорила любимого человека вернуться к его законной жене. Наверное, я сделала это, чтобы не брать на себя ответственность за разбитую семью. Я хотела, чтобы он сам решил, с кем хочет быть. И, как бы ни было тяжело, я уговаривала его вернуться к жене, говорила, что у них все наладится, и все в таком духе. Но если бы я была очень ему нужна, он бы не вернулся к ней.

Последнее, что сделали хорошее мне, - меня продвинули по карьерной лестнице. Это случилось через три месяца после тех событий, о которых я говорила раньше. Я получила более достойную должность в нашей кампании. Вот такой бонус вселенная преподнесла мне за мои душевные страдания.  Честно говоря, в продолжение разговора о добрых поступках, я не понимаю таких заявлений, вроде "я сегодня сделал доброе дело - накормил голодного котенка и перевел бабушку через дорогу". Это обычные поступки нормальных людей. Добро – это, к примеру, оказать материальную помощь деткам из интернатов. Вот это добро - высшее.

Дима Билейчик:

Дима делает добрые дела постоянно Фото: личный архив Дмитрия

 

- Мои последние добрые поступки – такие. Я подобрал котика с кучей болезней на и вылечил его, при том, что врачи советовали не рисковать и усыпить его, а я за два дня привязался к этому лысому несчастному худому существу. Теперь он красавец - белый и пушистий, да еще и жирный как слоняра, любимец семьи. Еще был случай: я нашел паспорт, пробил номер и вернул владельцу. А сейчас, не знаю, почему, душа просится на волонтерство к инвалидам, но пока не решаюсь. Ездил в детский дом однажды, думал, буду постоянно ездить, но нервы мои не выдерживают этого. А вообще, я чувствую, что только я должен помогать, а мне помощи не нужно ни от кого, потому что я сам всегда всё делаю. И как то не прибегал к помощи особо какой-либо от людей.

Дорогие читатели, а какие добрые дела в последне время делали вы? Пишите об этом в комментариях к материалу!