Комментарии недели: киевляне считают, что люди помогают только девушкам, а насильнику из метро хотят оторвать  хозяйство

Комментарии недели: киевляне считают, что люди помогают только девушкам, а насильнику из метро хотят оторвать "хозяйство"

Киевляне считают, что незнакомым девушкам помогают чаще, чем парням. Фото Дмитрия Никонорова

На этой неделе киевляне обсуждали новый логотип ЦУМа, суд над догхантерами и вопиющий случай нападения на девушку в метро.

Американцы придумали новый логотип для ЦУМа. Сравниваем [ФОТО]

Первого февраля столичный ЦУМ закрылся на реконструкцию. Как он будет выглядеть после ремонта, новые владельцы здания – компании "ЭСТА Холдинг" – уже показали. А теперь в интернете появилось фото сравнения логотипа универмага 1993 годы и нового образца, который уже разработало американское брендинговое агентство Landor.

КОММЕНАТРИИ

k.:

Старый, интересен конструкцией, но уж слишком много в нем "совка". А вот новый достаточно интересен. Нейтральный, отвечает общему концепту, современному миру. Если абстрагироваться от текста, напоминает лабиринт, переплетение коридоров, что соответствует ТЦ.

Александр Вилинский:

Старый логотип, новый логотип - это полный п...ец. Я в шоке, что иностранное бюро сделало такое. Я думаю они специально нас затормаживают в развитии.

Витя Езерский:

Старый логотип сильно отдает советской школой, но довольно атмосферный. Новый совершенно невыразительный, шрифт ужасен. Особо удручает "купированная" буква "У".

Сергей Николаевичъ:

Да уж. Интересно сколько получили американцы за этот логотип. Думаю такую фигню даже слабоумный придумает

Эксперимент: Готовы ли киевляне на спонтанную доброту к ближнему?

Накануне Международного дня спонтанного проявления доброты, который отмечается 17 февраля, журналисты решили узнать, насколько жители столицы способны помогать друг другу. Девушке, проводившей эксперимент дали жетоны в метро, разрешилибесплатно проехаться на маршрутке и даже согласились дать свою одежду. Вот правда киевляне в комментариях выразили уверенность, что будь это парень, все было бы иначе.

КОММЕНАТРИИ

Алекс:

Если бы была не обаятельная девушка, а мужик лет под 40 , побитый жизнью - результаты были бы совсем другие.

Тоха:

100% если бы это был парень - хрен бы кто ему помог.

Анна:

Мне в аптеке 50 коп не хватало, так фармацевт отморозилась помочь, я теперь в ту аптеку не хожу

Мнение киевлянина: У догхантеров, как и у собак, есть центральная нервная система. Им тоже бывает больно

Редактор киевской редакции газеты "Комсомольская правда в Украине" Алексей Сысоев своими глазами убедился в том, что проблема со скандалами вокруг догхантеров не так однозначна. И как жестоки бывают люди, выступающие против жестокости! "Да, людьми назвать их трудно. Но все-таки они живые, у них, как и у тех же собак, есть центральная нервная система, то есть им бывает больно. Физически уж точно", - выразил свое личное мнение Алексей.

КОММЕНАТРИИ

Катя:

Полностью согласна с тем, что мать живодера изначально не могла знать, ЧТО она родила. Но, ИМХО, назвать человеком, у которого есть центральная нервная система и которому тоже бывает больно, по крайней мере физически, после ТАКИХ действий очень тяжело. Таким людям не телохранители нужны, а квалифицированный специалист по лечению проблем с головой. Нормальные люди на такое неспособны. И дело тут не в избытке энергии или праздности. Жестокость в отношении к ним порождена их жестокостью по отношению к животным. Как можно истреблять в столь жестокий способ ни в чем неповинных животных и получать от этого огромное удовольствие??? Как говорится, чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

Снежана:

Догхантеров, конечно, ничем оправдать нельзя, они должны быть наказаны по заслугам, но помимо столь радикально настроенных зооненавистников есть обычные хорошие и милые люди, которые невзначай пнут беспризорное животное, проходящее мимо, или прекрасные детки прекрасных родителей, которые РАЗВЛЕЧЕНИЯ РАДИ животных не убивают, не снимают на видео, а просто издеваются над ними, иногда с летальным исходом ради минутной забавы, калечат их. Более того, автор привел примеры жестокости вполне взрослых и умных людей над себе подобными. Это зло не искоренить, оно внутри нас. Чего стоит купить котенка, любить его, лелеять, и однажды отнести его в клинику на усыпление. Казалось бы, что тут такого? Это тоже убийство, но за него никого не накажут, а зря.

Роман:

Мне лично наплевать на то какая у него нервная система. ОН НЕ ЧЕЛОВЕК. Человек не может так садистски мучить и убивать живое, беззащитное, плачущее существо. И его мать тоже виновата, это она воспитала его (либо не воспитывала вообще), она могла повлиять на его мировоззрение и перенаправить его, но она этого не сделала или не захотела сделать. И кто знает, может ему однажды будет недостаточно животных и он перейдет на беспомощных детей?

В пустом вагоне подземки хулиган снял штаны и пытался изнасиловать девушку [ВИДЕО]

В минувшую среду, 8 февраля, в вагоне киевского метро во время движения между станциями "Красный хутор" и "Бориспольская" парень лет 25-30 пытался изнасиловать девушку. Кадры нападения были сняты камерой наблюдения в вагоне.

Таня:

Ничего себе хулиганство! Жуть!

Вася:

Какое хулиганство? Уже кто преплатился? Попытка изнасилования. Пусть "хулигану" в СИЗО простату отмассажируют. Если конечно придурка не отпустили на подписку.

Кирилл:

Подстава - все по любви. Совпало: один парень, одна девушка, одна видеокамера. Не много ли совпадений? А она так бедная сопротивлялась...

Татьяна Емжина:

Взяла бы за чл..н и дернула или за яй..а! Скрутился бы от боли, что за несообразительная девушка?