Столичная геометрия – в Киеве есть дома в форме ромашки и  высотки  с  аппендицитами  балконов

Столичная геометрия – в Киеве есть дома в форме ромашки и "высотки" с "аппендицитами" балконов

Геометрия киевских домов иногда удивляет. Фото ked-pled.livejournal.com

Пожалуй, самые известные киевские дома, удивляющие своей геометрией, находятся около метро "Оболонь". Они необычны своей цилиндрической формой с круговыми ярусами балконов-рюшей. В народе они уже давно называются "ромашками".

Но оказывается, что оболонские "ромашки" – далеко не единственные чудаковатые "дети" советских архитекторов. Столичный фотограф ked-pled на своей страничке в "Живом журнале" выложил отличную подборку снимков оригинальных своей геометрией домов в разных районах Киева.

Среди них – загадочное здание на пересечении Дмитриевской и Гончара, где длинные ленты балконов будто перетекают друг в друга, а на торце здания расположились маленькие балкончики-аппендициты.

       
     
    Если хотите посмотреть на этот дом воочию, отправляйтесь на угол Дмитриевской и Гончара. Интересно, а как там внутри?  
       

       
     
    Недобалконы того же дома...  
       
       
     
    А это - один из знаменитых домов около метро "Оболонь", которые в народе давно прозвали "ромашками". Кстати, факт для любопытных: комнаты в квартирах в этом доме - трапециевидные, а на кухне там два окна, между которыми находится плита и раковина  
       

       
     
    Суровый дом на Теремках устрашает количеством однотипных окон  
       

       
     
    Эта конструкция напоминает милый скандинавский домик  
       

Уважаемые читатели портала "В городе", а какие "изюминки" есть в ваших домах? Расскажите об изощрениях архитекторов в наших комментариях.