Как турист отстоял свои кровные деньги в киевском гипермаркете

Как турист отстоял свои кровные деньги в киевском гипермаркете

В "Ашане" даже поляк смог отстоять свои права. Фото с сайта

 

На днях турист Анджей Сочувка, приехавший в Киев из Польши, делал покупки в супермаркете "Ашан" на Петровке. Он взял себе пять карт Крыма, под которыми на ценнике указывалась стоимость товара – 27 гривен за штуку.

Поляк решил сверить цену на одном из сканеров. Однако тут ему высветилась другая сумма – 35 гривен. Выходит, что на кассе Анджею пришлось бы заплатить на 40 гривен больше:

"Я бы никогда не подумал проверить цену, если в Польше не существовали бы такие  же "приключения" с ценами", - пояснил Анджей.

Иностранец не потерялся и зная, что в Польше покупатель имеет право приобрести товар по стоимости, пробитой в чеке, спросил об этом своего украинского друга. Тот подтвердил ему, что подобное правило есть и в Украине.

Чеки на возврат денег и на сам товар Фото: Анджей Сочувка

 

Анджей, прихватив с собой ценник с полки, обратился к администратору касс. Работник магазина попросил туриста заплатить за товар по цене в 35 гривен, а ценовую разницу ему вернут на пункте обслуживания клиентов.

В итоге покупатель вышел из магазина, законно купив карты по стоимости, размещенной на ценнике.

Напомним, что непонятки с ценами случаются в столице регулярно. Так, в октябре прошлого года солист группы "Бумбокс", выпив ягодного фреша в ресторане "Зебра" был в шоке от предоставленного счета. Стоимость сока зашкаливала - 450 гривен!

Уважаемые читатели портала "В городе", если у вас возникали похожие проблемы, обращайтесь в нашу редакцию по электронной почте news@vgorode.ua.

Справедливость восторжествовала здесь!