Покалеченный тигром смотритель зоопарка сам виноват в нападении хищника?

Покалеченный тигром смотритель зоопарка сам виноват в нападении хищника?

Тигра оставят в покое и проверят на бешенство. Фото Максима Люкова

Вчерашним инцидентом в зверинце уже занялась столичная прокуратура. Напомним, 20 февраля тигр Тишка укусил за голову одного из сотрудников зверинца. Мужчина в реанимации, его прооперировали. Все случилось из-за неосторожности.

"Нападение тигра произошло за пределами вольера, во время уборки. На сегодняшний день проводится проверка, и обстоятельства случившегося будут установлены в ближайшие дни", - рассказал начальник отдела прокуратуры Киева Руслан Басараб.

По результатам  проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. У животного не обнаружено никаких отклонений и на данный момент тигр находится в своем вольере, и в течение десяти дней за ним будут присматривать специалисты ветеринарной службы. Поэтому усыплять хищника не будут.

Отметим, что нападение тигров на людей в Киевском зоопарке - не впервой. В марте 2005 тигрица загрызла 23-летюю работницу, которая пришла убрать в ее клетке. Девушка перегнала тигрицу в соседний вольер, чтобы убрать в основном, но перепутала вольеры и зашла туда, где была тигрица. Хищник набросился на девушку. Девушка скончалась в результате перелома шейных позвонков. Специальная комиссия установила, что девушка нарушила правила безопасности.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине".

ЧП вчера случилось здесь