Кому выгоден снос рынка  Юность ?

Кому выгоден снос рынка "Юность"?

"Ливадию" уже начали разбирать по частям. Вот и ворота почти срезали... Фото Антона Лущика

По уверениям властей, сообщение о сносе рынка появилось в воскресенье в Интернете. Поводы - полное отсутствие разрешительной документации, выполнение предписания прокуратуры и требования "Киевводоканала" убрать киоски, которые находятся на водопроводе диаметром 1200 миллиметров.

Руководство рынка уверяет, что места все законны и осталось только дождаться решения городских депутатов. И о сносе их никто не предупреждал:

"У нас в мае закончился договор аренды земли с районной администрацией. Мы подали документы в Киевсовет и ждем решения. У нас до 2008 года стояли палатки. Мы заменили их роллетами, провели пожарную сигнализацию, поставили видеонаблюдение - все, как хотели в райадминистрации", - говорит замдиректор рынка Вячеслав Бобрыкин.

А вот продавцы считают, что их торговые места хочет "подмять" криминальный авторитет.

Решение о сносе "Ливадии" приняла 2 февраля комиссия по МАФам во главе с замглавой киевской администрации Мазурчаком. Торговцы рынка предполагают, что причиной штурма их рабочих мест стали разборки криминальных авторитетов. Якобы один из депутатов Киевсовета положил глаз на рынок. Платить дань ему отказались, поэтому вдруг неожиданно нагрянула милиция. С разборками за сферы влияния связывают и поджог прошлым летом. Тогда только вовремя сработавшая пожарная сигнализация спасла рынок от уничтожения.

Напомним, что снос киосков на рынке "Юность" началася вчера утром. Вместе с коммунальщиками усмирять торговцев приехали и отряды "Беркута". Однако, после обеда ободранный уже в некоторых местах рынок оставили в покое - до полного разбирательства. 

По материалам "Комсомольской правды" в Украине".

Несчастный рынок находится здесь