Киевские защитники животных пообещали друг другу не бить в суде догхантера-живодера

Киевские защитники животных пообещали друг другу не бить в суде догхантера-живодера

Суд над догхантером начнется завтра в 14:00. Фото с сайта "Комсомольской правды" в Украине"

19-летнему Алексею и его напарнику Роману, который снимал зверства на камеру, грозит максимальный срок - пять лет тюрьмы. Перед зданием Святошинского суда Киева (улица Жилянская, 142) защитники животных проведут митинг, он начнется в 14:00. Сценарий мероприятия пока держится в секрете. Известно, что проведут минуту молчания и небольшое представление для журналистов. После прошлого заседания, когда на обвиняемых накинулись с кулаками, защитники животных сделали выводы:

"Большая просьба – не приходить в шубах, не вести себя вызывающе и не нападать на подсудимых и их родственников, не кричать выдуманных лозунгов (на кол, содрать шкуру и так далее) - пишут на форуме ua-vet.com, где обсуждают проблемы бездомных животных.

Алексея В. просят не называть психом, мол, считаем его вменяемым, действовал он осознано и умышленно, поэтому заслуживает максимального наказания – пять лет тюрьмы:

"Планируем пригласить звезд шоу-бизнеса и известных политиков. В это же время в Париже пройдет акция солидарности перед посольством Украины, активисты будут требовать гуманного отношения к животным", - рассказывает организатор Виктория Свитлова.

Заседание будет всего лишь вторым по делу, поэтому окончательного решения наверняка ждать предстоит еще минимум пару месяцев.

Напомним, что прошлый суд над догхантерами прошел 13 февраля. Как только судья покинула зал, зоозащитникисначала накинулись на маму Алексея с криками "Как ты такого могла родить!" А подсудимого Алексея несколько раз двинули ногой.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

Заседание пройдет здесь