Киевлянка после падения ледяной глыбы на голову поехала... на работу

Киевлянка после падения ледяной глыбы на голову поехала... на работу

Ирина Булыникова - одна из шести жертв, которых вчера травмировали сосульки. Фото автора

Только за один день в Киевскую больницу скорой помощи поступило шесть человек, пострадавших от сосулек. Хотя весна уже на носу, всеобщее оттаивание только увеличивает опасность стать жертвой ледяных глыб.

Киевлянка Ирина Владимировна вчера, как обычно, поехала утром на работу. И даже не предполагала, что оттуда она отправится прямиком в больницу, получив по голове обрушившейся с крыши снежной глыбой. "Как снег на голову", она упала с жилого дома по улице Гончара, 88-а.

Как рассказала нам женщина, которую мы проведали в отделении нейрохирургии, возле дома была предупреждающая ленточка, но пройти там иначе не было никакой возможности. Весь тротуар заставлен припаркованными машинами.

- Одна машина буквально втиснулась в дом, я подумала, что, может, ее обойду. Посмотрела на проезжую часть – там подряд идут машины, не пройти никак. Я подумала, что может смогу как-то быстро пробежать под домом и в этот момент мне падает на голову, - вспоминает Ирина Владимировна, которая до сих пор не может оправиться от пережитого.

- Я даже не успела ничего сообразить, когда эта глыба рухнула мне на голову. Меня еще спасла моя шапка. Она меня стукнула хорошенько (ледяная глыба. – ред.), а потом рикошетом куда-то вылетела. Парень, который все это видел, так испуганно на меня посмотрел. Ведь я пошла дальше и не упала, - рассказала нам пострадавшая. 

– Я была в шоковом состоянии. Я села в маршрутку и приехала на работу, а с работы меня уволокли в больницу, так как мне стало плохо, у меня начала болеть голова и меня начало тошнить.

"Скорую" вызвали коллеги, которые увидели ее состояние. Работает Ирина Владимировна в музыкальной школе. Но теперь ее ученикам придется пропустить пару уроков игры на фортепиано – ближайшие три дня, как минимум, женщина проведет в больнице. Насколько серьезную она получила травму, будет известно после результатов МРТ.

Но уже сейчас Ирина Владимировна уверенна: с проблемой травматизма от снега и льда, которые никто не убирает с крыш, нужно что-то делать.

- Безнаказанно это нельзя оставлять. Пусть или срезают сосульки или же убирают машины, потому что пешеходам негде ходить. Их нагло ставят чуть ли не к стене дома и остается маленькая полосочка, по которой пешеходам приходится лавировать. Я вчера приехала уже шестая (в больницу с подобной травмой. – ред.). А мог же человек остаться и инвалидом, и не встать вообще, - добавила женщина.

Ее соседка по палате, как выясняется в разговоре, тоже попала в больницу после такого же приключения. Но говорить о случившемся испуганная женщина с нами наотрез отказалась. И хотя все голова у нее в бинтах, под которыми видны сильные гематомы, пациентка уверяла, что  никакая сосулька ей на голову не падала, что она старенькая и все может и напутать, просто поскользнулась и упала. Но по обрывочным фразам мы понимаем, что ее уже "проведали" и начальник ЖЕКа "все решил". Того, что говорить нам что и как произошло, она просто боится, женщина даже не скрывает…

Ледяная глыба упала на женщину с этого дома