Рынок  Юность  возродился из мертвых и снова работает

Рынок "Юность" возродился из мертвых и снова работает

Во время попытки демонтажа торговых рядов "пострадали" шесть рабочих мест. Фото Антона Лущика

В среду продавцов рынка пригласили на переговоры глава Деснянского района. На встрече Виктор Жеребнюк, которого торговцы винят в своих бедах, заявил, что рынок незаконный, и подлежит сносу. И даже предложил тех продавцов, кто согласиться переехать на другие рабочие места в районе, освободить на три месяца от уплаты аренды.

- На встрече я ответов на свои вопросы не услышал, - рассказывает Сергей Баянов, зам директора ЗАО "Ливадия Групп" (часть рынка "Юность"). - Мы написали заявления в прокуратуру, чтобы расследовали попытку рейдерского захвата. Снести наш рынок могут только по решению суда, выплатив нам компенсацию.

Демонтаж рынка действительно остановили из-за возникших юридических нюансов. И на данный момент вообще не понятно, кто решил его сносить. Прокуратура заявила, что постановления о сносе не принимала. Комиссия по демонтажу незаконных МАФов такое решение приняла, но оказалось, что торговые ряды рынка судом признаны не временными строениями, а капитальными. Управления по вопросам благоустройства обратилось в прокуратуру с просьбой проверить это решение суда, ведь нарушений хватает (расположение торговых мест на трубопроводе, посредине бульвара, в охранной зоне сетей "Киевэнерго").

Со вчерашнего дня рынок снова работает. На другие места никто из продавцов перебираться не собирается.

Напомним, что рано утром в понедельник за торговые места завязалась драка между милицией и продавцами.

Дмитрий ДЕРИЙ, "Комсомольская правда в Украине"

Скандал вокруг сноса рынка разгорелся здесь