Шулявский секонд-хенд возвращается в жизни?

Шулявский секонд-хенд возвращается в жизни?

Здесь опять кипит работа! Но уже по восстановлению рынка. Фото пресс-службы ГУ по контролю за благоустройством

Если сейчас вы заглянете на место рынка "Азнавур", что около станции метро "Шулявская", то увидите там активно трудящихся рабочих. Вот только торговые ряды они не демонтируют, а наоборот, собирают! Торговцы заявляют, что они договорились с властями и им разрешили остаться:

"Но ведь власти нас оставили, значит, торговать можно. А если они думали, что мы сами будем свои павильоны разбирать, то напрасно. Мы хотим работать столько, сколько сможем", - заявляют продавцы.

А вот в главке благоустройства, который "секонд" разбирает, в шоке от таких новостей:

"Никаких договоренностей у нас с этим рынком "Азнавур" нет и не может быть. У нас четкая позиция — секонд-хенд будет снесен. Другое дело, что мы не хотели оставлять людей на улице и пытались дождаться, пока они сами переедут. Сегодня же я обращусь к Александру Мазурчаку и доложу, что мы можем продолжить снос секонда", — сказал начальник управления Сергей Садовой.

Напомним, что страсти вокруг рынка разгорелись еще в 2005-м. До этого секонд-хенд, который базируется на Шулявке с 1998 года, не однократно поджигали. В конце-концов городские власти решили убрать рынок и отремонтировать мост. Однако решение данного вопроса затянулось. И лишь полтора месяца назад столичная прокуратура, наконец, постановила снести Шулявский секонд-хенд. Мотивация - предприниматели находятся на территории незаконно, к тому же торговля под любыми мостами запрещена - это создает опасность для самих же торговцев.

Ольга Кромченко, по материалам "Сегодня".

"Секонд" здесь таки останется?