Киевские роженицы 29 февраля умоляли детей потерпеть до 1 марта

Киевские роженицы 29 февраля умоляли детей потерпеть до 1 марта

Какая разница, когда родился ребенок? Главное, чтобы был живым и здоровым. Фото с сайта www.sxc.hu.

 

Врачи столичного роддома №3 рассказали, что 29 февраля ничем не отличается от обычных дней. Детей рождается столько же, как и в другие дни.

Заходим в палату № 413. На кровати сидит молодая женщина и бережно укрывает малюсенького ребеночка:

"Дочку назвали Сашенька, она родилась сегодня в четыре часа утра и сейчас у нее тихий час. Честно говоря, я умоляла дочку родиться на день раньше или позже, лишь бы не 29 февраля. Переживала, что день рождения ребенка придется праздновать раз в четыре года. А теперь решила, что это не столь важно. Главное - чтобы здоровенькой росла", - сообщает счастливая мама, 24-летняя Елена Ситник.

Как рассказывают медики, женщины часто переживают накануне этой даты, многие не хотят рожать 29, но дети их не спрашивают. А вот мужчины даже не задумываются о такой "ерунде" - большинство из них от счастья первое время толком ничего сказать не могут. Проверим!

Анатолий счастлив - у него сын родился! Фото: Дмитрий Никоноров

 

Возле палаты № 530 встречаем мужчину - улыбка до ушей, глаза блестят - лицо светится от счастья.

"Сынок родился, почти три кило, настоящий мужик! Первенец! Назвали Матвеем. Супруга сейчас в другом отделении, отдыхает, а я тут, с ребенком. Мне все равно, что он родился 29 февраля. Я просто счастлив - у меня сын! Главное теперь, чтоб он был здоров. А день рождения можем праздновать хоть каждый день", - объясняет 27-летний Анатолий Оленич.

Напомним, что в декабре 2012 года столичные власти обещают открыть второй перинатальный центр на базе роддома № 4 на Оболони. Там будут рожать женщины с инфекционным заражением, в том числе и ВИЧ-инфицированные. А третий перинатальный центр откроется в конце 2013 года на базе роддома № 5 – на Севастопольской площади.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине". 

Вчера здесь рожали, как и в любой другой день