В честь праздника киевляне похвастались своими кисками

В честь праздника киевляне похвастались своими кисками

Кошку главного редактора "В городе" зовут Юлей. У нее даже есть аккаунт на Фейсбуке. Фото Наташи Соколовой

 

Этот праздник в 2004 году подарили миру россияне. Московский музей кошек провозгласил первый день весны - Международным Днем кошек. Праздник быстро нашел своих почитателей во всех странах мира.

Испокон веков кошка считалась самым умным и грациозными животными. Она была священным символом древних египтян, в ее образе изображали китайского бога сельского хозяйства и перуанскую богиню плодородия.

На Руси хвостатые хранители домашнего очага были талисманом удачи и благополучия. При новосельях первой всегда пускали в дом кошку, чтобы очистить светлицу от злых духов.

Ну, а сегодня коты буквально правят миром – по популярности и массовому преклонению перед этими своенравными существами им нет равных.

Специально к празднику мы собрали самых милых и интересных киевских котэ в нашей фотоподборке. И попросили хозяев немного рассказать о своих питомцах.

Рыжик, 5 лет

Рыжик - гроза мышей и кротов Фото: Личный архив хозяина

Хозяйка: Ира Давиденко

Конечно же он любит спать, есть мяско и рыбку морскую, играть в прятки, ловить синичек, сидя на балконе. Чтобы покушать мяска он будит маму в 3-4 часа утра. Зимой спит у батареи, а летом "на охоте" в деревне, его жертвы - кроты и мышки. Как и все он любит ложиться на книги и сидеть перед монитором. Временами очень надоедлив, не дает проходу.

 

Бакс, 2,5 года

Бакс гуляет сам по себе - с восьмого этажа и обратно, по ступенькам и на лифте. Его мужское достоинство при нем, и он очень ценит свободу Фото: Личный архив хозяина

Хозяйка: Ирина Якименко

Мы живем на восьмом этаже, утром идем на роботу выпускаем его на улицу (он не кастрирован и не стерилизован), ему свобода дороже всего. А вечером сидит под парадным и ждет, чтобы забрали домой. Если мы задерживаемся, он идет на восьмой этаж пешком или ездит на лифте, его уже весь дом знает.

 

Винни-Пух, 10 лет

У Вини Пуха "профессиональный" праздник совпал с днем рождения Фото: Личный архив хозяина

Хозяйка: Виктория Красина

Сегодня ему исполняется 10 лет. Любимая еда - маслины. Обожает, когда его вычесывают и подпиливают ногтики пилочкой. Два года назад нам под дверь подкинули коробку с двумя белыми котятами - были признаны как сыновья Вини.

 

Ириска, 2 года

Рысе-леопардо-тигруля Ириска любит лакомиться лягушками Фото: Личный архив хозяина

Хозяйка: Наталья Костеневич

Нашей любимой Ириске в мае будет 2 года. Умная, любознательная, порой ужасно вредная и кусачая. Кошка домашняя, но когда выезжаем на дачу - настоящая хищница - ловит лягушек (количество уже не поддается счету), птичек, однажды даже кротика выкопала. Любит лазить по нашим кружкам, пьет чай, а за креветки готова душу отдать! Обожаем ее!

 

Вильям, 3,5 года

Вильям - титулованный выставочный кот Фото: Личный архив хозяина

Хозяйка: Мария Сидоренко

Полное имя Alva Viva William Infiniti Brilliant, порода - шотландский вислоухий, окрас - голубой. Вильяму 3,5 года и он постоянно выставляется на выставках котов. Вильям имеет открытый титул Грандинтерчемпиона по системам RUI и WCF. Он прославился своим любвеобильным характером и известен своими амурными делами.

 

Вилсон, 1 год

Вилсон - настоящий мачо. Спокойный и не любитель чрезмерных ласок Фото: Личный архив хозяина

Хозяин: Григорий Сергеевич

Радует всем. От приступов "белки" по утрам, и до приливов нежности по возвращению хозяев домой. Очень игривый, и в тоже время невозмутимо спокойный. Умный, не любитель чрезмерных ласок. Спокойный и очень дружелюбный. Но тот еще засранец.

 

Даша, 9 лет

Дашу взяли на Птичке. Хотя пошли за собакой Фото: Личный архив хозяина

Хозяин: Игорь Николаев

Появилась она совсем случайно. Были с мамой на Птичьем рынке - хотели взять собаку, а приглянулась кошка. Вот и радует она долгое время всю нашу семью. Так как персидская - очень спокойная, но как говорят про кошек, сама по себе.

 

Дымка, 11 лет

Дымка под старость стала совсем набожной: со слов хозяина она любит помолиться перед сном Фото: Личный архив хозяина

Хозяин: Артур Боев

Приходя с улицы уже приучена вымыть лапы. А если она хочет на улицу, но я сплю, то бегает по мне кругами и смотрит: проснулся или нет, если что, то снова начинает бегать. А если дома никого нет, а туалет случайно закрыт, то идет через балкон по перилам в два сантиметра толщиной к соседям в цветочницу, чтобы дома не гадить. Ест в основном в позе человека - передние лапы на столе задние на стуле. Сейчас уже малоактивная - старенькая совсем.

 

Маркиза, 13 лет

Старушка Маркиза довольно активна для своих лет Фото: Личный архив хозяина

Хозяин: Влад Бручковский

Несмотря на возраст, очень активна! Если в доме что-нибудь ремонтируем, садится рядом и с огромным интересом наблюдает.

Дорогие читатели, а какой киевский котэ больше всего понравился вам?