В Киеве назвали лучшие и худшие районы

В Киеве назвали лучшие и худшие районы

Деснянский район стал худшим в 2011 году. Фото с сайта holy-mozart.livejournal.com

В этом рейтинге районов оценивали, прежде всего, работу администрации. Мол, кто из чиновников постарался сделать свой район самым-самым, а кто целый год протирал штаны и потерял позиции в списке от КГГА. Также во внимание бралось экономическое развитие, инвестиционная, научная и инновационная деятельность, государственное финансирование, поддержка бизнеса, потребительский рынок, ЖКХ, социальное развитие и рынок труда, образование, охрана здоровья.

Итак, первое место занимает Шевченковский район, на втором – Печерский и дальше по списке в порядке убывания Подольский и Голосеевский.

Чуть поднялся в рейтинге Дарницкий район, который по итогам 2011 года вместе с Оболонским разделил пятое и шестое места. Также подрос и Днепровский район, поднявшись с восьмого места на седьмое, а вот Соломенский, напротив, сдал позиции, скатившись с шестого позапрошлогоднего места на восьмую позицию.

И хуже всего, по мнению экспертов КГГА, работает администрация Святошинского (девятое место) и Деснянского (10-е место) районов. 

Напомним, что по оценкам 2010 года, лучшим стал Печерский район. А в хвосте рейтинга оказались Святошинский и Подольский районы столицы.

Ольга Кромченко, по материалам "Обозревателя".