В трех районах столицы отменили карантин из-за бешенства

В трех районах столицы отменили карантин из-за бешенства

Собак можно не бояться? Фото Максима Люкова

 

В трех районах Киева сняты карантинные ограничения относительно бешенства, введенные в декабре прошлого года из-за зафиксированных случаев заболевания животных. Об этом объявили в столичной администрации во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком.

Новые случаи заболевания бешенством в Подольском, Оболонском и Днепровском районах столицы не установлены. Соответствующие мероприятия по ликвидации бешенства и предотвращению распространения болезни выполнены в полной мере, поэтому карантинные ограничения в указанных районах сняты.

По словам и.о. начальника Главного управления ветеринарной медицины в Киеве Наталии Куряты, на территориях трех районов произведена вынужденная дезинфекция мест, где находились больные животные. Кроме того, проведены подворные обходы частного сектора и территорий жилищных организаций с проведением профилактических прививок животным.

Благодаря согласованной работе и четким действиям профильных служб города в сжатые сроки нам удалось ликвидировать угрозу в Киеве и не допустить распространения заболевания бешенством. Противоэпизоотическая комиссия руководствовалась действующим законодательством-- Мазурчак Александр ВладимировичДосье Все цитаты

 

Отметим, что карантин по бешенству остался в силе в Голосеевском районе. Именно там случился последнее происшествие – тогда киевлянин обратился с просьбой исследовать труп бездомной собаки, которая укусила его накануне.

По материалам УНИАН