Невидимый  Олимпийский : искусственное солнце, скайбоксы за 12 тысяч гривен и джакузи для футболистов

Невидимый "Олимпийский": искусственное солнце, скайбоксы за 12 тысяч гривен и джакузи для футболистов

Травка на стадионе растет под искусственными лучиками солнца. Фото Дмитрия Дерия

 

Накануне игры "Динамо" - "Арсенал" журналисты обошли те места стадиона, которые не увидят обычные болельщики и телезрители.

Ламповое "солнце"

Перед матчем специальная установка с сотнями ламп греет травку, имитируя солнечные лучи. Благодаря этому даже зимой тут можно создавать отличные футбольные условия.

Скай-боксы

Для корпоративных болельщиков (например, решили посмотреть футбол всем офисом) можно забронировать так называемые скай-боксы. Здесь и холод с ветром не страшен, и пиво подадут, и закуски. Трехчасовая аренда зала на 12 человек с видом на футбольное поле обойдется минимум в 12 тысяч гривен.

Это ложа не для всех Фото: Дмитрий Дерий

 

Раздевалка

Когда футболисты уходят с поля в подтрибунное помещение, то налево - коридор в раздевалку хозяев (тут будут располагаться игроки "Динамо" и сборной Украины), а направо - точно такая же комната для гостей.

Сейчас в хозяйской раздевалке развешены футболки сборной и "Динамо". Тут же - спецдоска для показа тактических схем. На стене висит широкий плазменный экран - по нему в перерыве футболисты смогут посмотреть повторы моментов первого тайма или события параллельных матчей.

А здесь будут раздеваться футболисты Фото: Дмитрий Дерий

 

Гидромассажер

Джакузи во время нашей экскурсии заливали для игроков "Динамо". Тут футболисты смогут расслабиться сразу после игры.

Здесь игроки могут релакснуть Фото: Дмитрий Дерий

 

Президентская ложа

Она спрятана за пуленепробиваемым тонированным стеклом рядом с VIP-ложей. Длинная комната (примерно 10 на 40 метров) рассчитана на 76 человек, которые будут здесь смотреть футбол на белых кожаных диванчиках. Есть тут мини-бар, а также индивидуальный лифт для президента. Нас туда не пустили, ссылаясь на ремонт (ложа полностью еще не оборудована). А вот тележурналист канала ICTV, друг Евро Микола Васильков (на фото), смог прорваться и даже посидел на президентском диванчике.

Микола Васильков почувствовал себя президентом Фото: Кадр из видео ICTV

 

Чистка для обуви

Это устройство для чистки бутс, рядом - мойка для ног. Оказывается, перед выходом на поле обувь нужно обязательно почистить и помыть, иначе в траву можно занести инфекцию. А заболевший газон быстро желтеет и сохнет.

Фото: Дмитрий Дерий

 

КСТАТИ

Возле VIP-ложи есть интересная дверь с табличкой "Комната отдыха водителей". На случай, если он привез, например, министра или олигарха, футбол водитель посмотрит именно здесь, на кожаном диванчике, по большому плазменному телевизору. Правда, эту комнату фотографировать не разрешили - там еще идет ремонт.

Как мы сообщали ранее, вчерашний матч "Динамо" против "Арсенала" с помощью Алиева удалось завершить со четом 1:0. Видео гола можно посмотреть здесь

Дмитрий ДЕРИЙ, "Комсомольская правда в Украине"

"Олимпийский" раскрыл все свои секреты