Как почувствовать себя женщиной в Киеве – слушаем комплименты в гей-клубе и становимся ведьмами на Лысой горе

Как почувствовать себя женщиной в Киеве – слушаем комплименты в гей-клубе и становимся ведьмами на Лысой горе

А вы считаете себя женственной киевской ведьмочкой? Фото с сайта joyreactor.ru

 

В наше время девушки стали настолько самостоятельными и самодостаточными, что могут и гвоздь в стену вбить, и розетку починить, и от хулигана свою слабую "сильную половинку" защитить. В общем, очень непросто современным красавицам помнить, что они – девушки и культивировать в себе женственность.

Поэтому, в первый весенний праздник 8 марта портал "В городе" решил выяснить, что самые красивые девушки мира (доказано статистикой) делают, чтобы почувствовать себя настоящими женщинами.

Оказалось, что способов у наших героинь – масса. Кто-то радует себя высокими каблуками, массажами и макияжем, кто-то – шопингом и общением с подружками. А другие и вовсе отправляются в гей-клубы. Чтобы ощутить себя настоящей женщиной, ведь где еще тебе сделают столько искренних комплиментов!

Татьяна Мерзлая, pr-консультант в сфере fashion-индустрии

Таня старается быть женственной даже в работе Фото: личный архив девушки

 

 - Чтобы почувствовать себя женщиной, я ношу платья и только платья. У меня эта первая зима без брюк, так что могу с уверенностью сказать -  в платьях теплее и женственнее.

А еще я делаю прически, крашу губы, ношу каблуки, высокие, даже в минус 20. Плюс маникюр и массаж два раза в неделю. Кроме того, после работы могу испечь имбирное печенье и приготовить безалкогольный глинтвейн. В этом тоже есть своя женственность! В работе женственность проявлять сложнее, но я учусь.

И, самое главное, ничто так не пробуждает женственность, как посиделки с подружками и чисто женские беседы.


 

Кристина Филиппова, студентка юрфака КНУ имени Шевченко

Кристина считает, что весна - женское время. Поэтому его никак нельзя пропустить! Фото: личный архив девушки

 

 - Чтобы почувствовать себя женщиной, ищите гармонию в себе. Что бы там ни было за окном, главное – чтобы в душе всегда была весна! Кого, как не женщину, отождествляют именно с этим временем года. Временем, когда становится тепло, солнце светит ярче, день дольше, птицы вовсю щебечут о любви, а свежие цветы наполняют красками наш мир. А что уж и говорить о мартовских песнях котов под окнами! Самой природой в женщине заложено три вещи: красота, нежность и любовь. Начните с себя. Подарив эти чувства себе, вы сможете дарить их и другим людям.

Чаще улыбайтесь, не бойтесь проявлять заботу и оказывать помощь. Вообще ничего не бойтесь! Это же весна!) Вас не отпускают мысли о прошлом – сделайте новую прическу, поменяйте цвет волос, купите новое платье или туфли, это всегда окрыляет!) Прочтите книгу. Поставьте дома живые цветы. Возьмите подругу и сходите на танцы, скажите "привет" симпатичному парню. Не бойтесь, экспериментируйте, рискуйте. Получится – достигните желаемого, а если нет – приобретете опыт, так что все равно вы в выигрыше! Да, мы живем в уже давно эмансипированном обществе, где женщине порой приходится брать на себя многие мужские дела, но не сваливайте на себя все заботы, попробуйте часть поручить кому-то, ведь вашим близким тоже будет приятно после услышать от вас, какие они все-таки замечательные и незаменимые. Будьте благодарны. Верьте в себя и будьте собой. Женщины уникальны, только в них может биться два сердца. Так что попробуйте делать так, чтобы вам самим было комфортно, меняйте что-то, если нужно. И наслаждайтесь моментом, ведь прошлое ушло, будущее еще не настало, и у нас есть только настоящее, так что не упускайте его! Мы – женщины, и весна – наше время!

А еще хочется сказать спасибо именно мужчинам, настоящим мужчинам... Ибо благодаря их мужественности, смелости, силе, выдержке, вниманию, заботе и любви мы действительно можем чувствовать себя настоящими женщинами, такими нежными, слабыми и защищенными. За их спиной – как за стеной! Любите друг друга!


 

Светлана Максимец, контент-менеджер

Светлана проводит 8 марта с дочуркой Фото: личный архив Светланы Максимец

 

 - Моя подруга с барышнями каждый год на 8 марта заказывают себе сауну с бассейном. До одури парятся, плавают, болтают, балуют себя всякими масочками, притираниями и все такое прочее. А мы с дочкой любим в преддверии праздника устроить себе длительный шоппинг, после которого у нас приняты обязательные "девочковые" посиделки в кафешке со сладостями-вкусностями. Обычно теребим мужа, чтобы он 8-го числа вел нас в театр, на выставку или в кино - на что-то "девочковое", легкое, радостное.


 

Евгения Литовченко, логист

Женя уверена - в каждой девушке живет ведьма! Фото: личный архив девушки

 

 - Киев - город ведьм! Поэтому можно просто забраться на какую-нибудь из Лысых Гор (желательно ночью) и почувствовать себя оной. Ведь говорят же, что женщины - все ведьмы!

Я, например, чувствую энергию Киева особенно сильно на Андреевском спуске. Поэтому, когда мне плохо (но не только), приезжаю туда.

Но в целом, ведьмой чувствовать себя могу где угодно! Хотя абсолютно не считаю себя полноправной, владеющей даром... Но считаю, что практически в каждом человеке (а тем более в женщине) есть та энергия, которую можно в какой-то степени назвать ведьмовской.


 

Татьяна Формос, маркетолог

Таня не прочь сходить в гей-клуб, чтобы почувствовать себя самой-самой Фото: личный архив девушки

 

 - Мы с подружками одеваем свои лучшие наряды, дорогую бижутерию, приводим в порядок волосы, делаем шикарный макияж и идем в один из столичных гей-клубов. Вот где действительно можно почувствовать себя женщиной, отдохнуть от навязчивых мужских взглядов и приставаний и услышать непритворные комплименты своему вкусу и стилю.

Уважаемые читательницы портала "В городе", а что вы делаете, чтобы почувствовать себя в нашем любимом городе настоящей женщиной? Делитесь своими мнениями и наблюдениями в КОММЕНТАРИЯХ.