Приговор по делу Индыло будет изменен?

Приговор по делу Индыло будет изменен?

Дело Игоря Индыло все еще не закрыто. Фото телеканала "Интер"

21 марта в столице начнется рассмотрение апелляции на вердикт Деснянского суда по скандальному делу студента Игоря Индыло, который погиб при загадочных обстоятельствах в мае 2010 года в Шевченковском РУВД. По словам адвоката семьи погибшего Александра Заруцкого, он требует дорасследования этого дела.

Как сообщалось, в начале октября в интернете было распространено видео из Шевченковского райуправления милиции, на котором видно, как Индыло сначала завели в управление, а позже затащили в одну из камер. После этого Президент Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке до 19 октября тщательно изучить все обстоятельства смерти студента и доложить о результатах.

30 сентября Деснянский районный суд Киева отказался направить на дополнительное расследование уголовное дело по обвинению Приходько в превышении служебных полномочий и старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко в служебной халатности при задержании Индыло. 5 января судья Деснянского районного суда Алексей Панасюк приговорил к пяти годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок на два года участкового инспектора Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько за превышение служебных полномочий при задержании студента, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Дело Игоря Индыло требует дорасследования