Киевляне об упавшем в яму с кипятком:  Он стал снимать мокрые брюки, которые слазили вместе с кожей

Киевляне об упавшем в яму с кипятком: "Он стал снимать мокрые брюки, которые слазили вместе с кожей"

Сейчас пострадавшего спасают киевские медики. Фото Максима Люкова

Прорыв теплотрассы, который произошел на улице Гетьмана, 40, в воскресенье утром, местные жители до сих пор вспоминают с ужасом:

"В то утро асфальт буквально пульсировал изнутри. Теперь уже понимаю, что это напор воды из прорвавшейся трубы пытался выбраться наружу. Из щелей асфальта валил пар, улицу заволокло туманом. В какой-то момент на тротуар хлынул кипяток. Люди, обжигая ноги, скачками пытались добраться до остановки маршруток", - говорит местная продавщица цветов, которая представилась Светланой.

Проходили они и по тому месту, где чуть позже провалился под землю 39-летний Андрей Крупка. В тот день он тоже спешил на работу, в службу такси. Ступил на тротуар, и вдруг земля разверзлась под ногами - он ухнул в образовавшуюся яму, на дне которой плескался "бассейн". Андрей по пояс ушел в нестерпимо горячую воду, но каким-то чудом выбрался, ухватившись за края обвалившегося асфальта:

"Он забежал в наш киоск и стал снимать мокрые брюки, которые слазили вместе с кожей. Первым делом он попросил позвонить его жене, чтобы она принесла ему чистую одежду. Он был как бы не в себе, говорил бессвязно", - говорит продавщица киоска Наталья.

"Сейчас муж находится в реанимации, к нему не пускают. Врачи говорят, что у него серьезные ожоги", - рассказала супруга Андрея Оксана.

В ожоговом центре, куда доставили Андрея, нам подтвердили, что у мужчины 25% ожогов второй и третьей степени. 

Тем временем местные жители считают, что Андрей Крупка по сути спас других людей от тяжелых ожогов и даже гибели, приняв удар на себя. Страшно представить, если бы в яму с кипятком провалились дети.

Напомним, что в октябре 2010 года на улице Дубровицкой в Киеве в кипяток провалилась 68-летняя киевлянка Галина Чухлеб. Из-за полученных ожогов женщина погибла. Прокуратура установила, что виновный в происшествии - инженер "Киевэнерго", который вовремя не устранил аварию. Сейчас он ожидает приговора суда.

Александр Бочкарев, Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине".

Мужчина провалился в кипяток в Соломенском районе