В Киеве трое рыбаков решили прокатиться по Днепру на льдине

В Киеве трое рыбаков решили прокатиться по Днепру на льдине

Как можно было полезть на лед Днепра при такой теплой погоде - загадка. Фото: МЧС

 

Вчера около трех часов дня телефон столичных эмчеэсовцев разрывался от звонков. Один за одним звонили встревоженные люди и сообщали о том, что воды Днепра уносят к югу льдину с тремя рыбаками. Через пятнадцать минут на место происшествия уже прибыли сотрудники МЧС и, оценив обстановку, приступили к спасательной операции:

"На лодках спасатели подплыли к терпящим бедствие мужчинам и живыми и невредимыми доставили на берег. На оторвавшейся льдине они пробыли недолго, особо не промокли и не замерзли, были тепло одеты и даже не успели испугаться. Но на всякий случай их обследовала бригада медиков скорой, после чего отпустила домой", - рассказывает сотрудник пресс-службы столичного УМЧС Андрей Онищенко.

Их безрассудство просто поражает. Еще две недели назад МЧС предупреждало, что в связи с потеплением выходить на лед опасно, но, как заявили любители зимнего лова, они полагались на авось. Но именно в этот раз не пронесло, лед тронулся. И это только начало, на реках начался ледоход, и выходить на лед уже смертельно опасно.

Как рассказали "Комсомолке" столичные спасатели, это первый случай спасения рыбаков со льдины, но, как предполагают в МЧС, по всей видимости, не последний.

Несмотря на все предупреждения, некоторых это все равно не останавливает-- Онищенко АндрейДосье Все цитаты

 

Напомним, что прошлой зимой и весной такие сфлучаи также были нередкими. Так, на заливе Галерный, что в Голосеевском районе, возле лодочной станции под лед провалился рыбак. Спасти его не удалось.

"Комсомольская правда" в Украине"