Николай Азаров: Фундамент для социальных преобразований - рост экономики

Николай Азаров: Фундамент для социальных преобразований - рост экономики

Азаров пообещал пересчитать пенсии и вернуть все вклады Сбербанка. Фото Максима Люкова

 

При этом Глава Правительства отметил, что уже 12 марта Министерство финансов по его поручению начало подготовку соответствующих изменений в государственный бюджет на 2012 год.

Николай Азаров сообщил, что Правительство должно пересмотреть размер пенсий 9 миллионам пенсионеров, получающих пенсии на уровне прожиточного минимума, чтобы размер выплат вырос минимум на 100 гривен в месяц уже с мая текущего года. Увеличить выплату за выслугу лет военнослужащим на 165 гривен в месяц, а также повысить на 30-50% размер выплат 1 миллиона участников войны. Вдвое увеличить одноразовую помощь ко Дню победы инвалидам войны: до 1720-2200 гривен.

Кроме того, Министерству финансов поручено совместно с Нацбанком просчитать все нюансы компенсационных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР.

"Здесь надо восстановить справедливость, ведь часть людей получила компенсацию, а часть - нет, - отметил Николай Азаров. - До конца текущего года должны получить все. И, наверное, справедливость требует, чтобы первыми были люди пожилого возраста. Причем я поставил задачу, чтобы механизм выплат исключал унизительные очереди и сбор справок".

Также Глава Правительства подчеркнул, что чрезвычайно серьезных усилий нужно приложить, чтобы возродить в стране строительный бум. Программа "Доступное жилье" призвана за 10 лет полностью решить в стране квартирный вопрос, прежде всего для молодых семей. Охватить эта программа должна семьи со средним доходом около 5 тысяч гривен в месяц.

Надо строить минимум по 100 тысяч квартир в год. Вместе с тем надо строить соответствующее количество детских садов и школ, чтобы оба родителя могли работать и обеспечивать выплаты по ипотечным кредитам-- Азаров Николай ЯновичДосье Все цитаты

 

Глава Правительства заверил, что все эти планы вполне реальны, ведь имеют под собой надежный фундамент - рост экономики.

"Фундамент для них один - рост экономики. При двух условиях: стабильность в стране и максимальная экономическая свобода", - подчеркнул Премьер-министр.