Последствия пожара: как сейчас работает  зеленая  ветка метро?

Последствия пожара: как сейчас работает "зеленая" ветка метро?

Закрыта только станция "Осокорки", где и произошел пожар! Фото korrespondent.net

Сейчас уже открыты станции "Славутич" и "Позняки". Станция "Осокорки" останется сегодня закрытой, а поезда будут проходить мимо нее без остановки. В  метрополитене объяснили, что в вестибюле станции сейчас осуществляется генеральная уборка, потому откроют ее для пассажиров уже завтра, 15 марта, в 5:37 (согласно установленного режима работы станции).

Как сообщалось ранее, сегодня около 16:45 на "Осокорках" загорелось пластиковое покрытие иллюминации - пришлось на время закрыть три станции.

Из-за сильного задымления три станции - "Осокорки""Позняки" и "Славутич" - были закрыты на вход. А дым, распространившийся по тоннелям, вызвал панику среди пассажиров. Среди прочего они, рассказали о панике среди людей и о едком дыме, от которого легко было задохнуться.

Видео пожара:

Читайте также: Как обезопасить себя в киевском метро? Пассажиров спасут находчивость, милиционеры и переговорные устройства

Напомним, что 23 февраля "зеленая" ветка метро была полностью "реанимирована" только спустя более трех часов, в 15:25. Однако в пресс-службе метрополитена так и не смогли ответить, что конкретно вышло из строя и почему были перебои с электричеством на Сырецко-Печерской линии.

Станция метр откроется завтра