Как горела станция метро  Осокорки  – пожар глазами очевидцев

Как горела станция метро "Осокорки" – пожар глазами очевидцев

Пожар на станции тушили шесть бригад спасателей. Фото с сайта twitter.com/#!/romanzakhar

Кто-то говорил, что это теракт, другие убеждали, что станция полностью выгорела, а третьи рассказывали, что людям в вагонах поездов, проезжавших через "Осокорки" просто не было чем дышать.

Однако, видео, снятое продвинутыми пассажирами метрополитена в вагонах и из окон поездов, говорит об обратном. Вместо теракта пожар вызвало возгорание одной из ламп на перроне, станция вполне себе жива и здорова, и уже сегодня утром, 15 марта, по ней пустили поезда. А народ, проезжавший через "Осокорки" во время пожара, конечно, дышал в ворот свитеров и в платочки, но на пол в истериках не падал. Как говорится, у страха глаза велики.

Видео пожара:

Еще одно видео пожара:

А вот на следующем ролике ясно видно, что люди, проезжавшие через задымленную станцию в поездах, на пол не падали, как писали вчера. Да и дышать им вполне было чем:

Напомним, что вчера, в среду, 23 февраля, загорелась станция "Осокорки" "зеленой" ветки метро. Из-за этого были закрыты сразу несколько станций - поезда ходили до "Выдубичей" и от "Харьковской" до "Красного хутора". Но через некоторое время их открыли, оставив без возможности высадки только "Осокорки". Сегодня утром станция также заработала.

Читайте также: Как обезопасить себя в киевском метро? Пассажиров спасут находчивость, милиционеры и переговорные устройства

Люстра горела здесь