Строительство жилого комплекса на Борщаговке: жители ложатся под краны в страхе, что их дома затопит подземными водами

Строительство жилого комплекса на Борщаговке: жители ложатся под краны в страхе, что их дома затопит подземными водами

Этот участок земли стал камнем преткновения. Фото с сайта газеты "Сегодня"

 

В столице разворачивается строительный скандал. Застройщик пытался установить забор и начать строительство на улице Булгакова, 9. Здесь на небольшой площадке хотят возвести 18-этажный жилой дом с подземным паркингом под самыми окнами, на зеленой зоне и пешеходных дорожках. Однако жители окрестных домов решили отстаивать площадку. Для этого они бросаются под строительную технику и ложатся на плиты, чтобы остановить движение машин.

По словам жителей, строить здесь нельзя еще и по той причине, что под домами находятся подземные воды, и если около уже существующих домов появится высотка с паркингом, их начнет подтапливать.  

На место предполагаемой застройки выехал заместитель главы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук. Он отметил, что все разрешения на строительство здесь были выданы еще в 2007 году.

Все киевские чиновники тогда при Черновецком подписали им все документы. Они прошли градсовет. Но строить тут нельзя по нормам. Все жители против, дежурят по ночам. Были массовые жалобы людей, я как раз попал на противостояние охраны и жильцов. Могу сказать, что застройщики грубейшим образом нарушают государственные строительные нормы, залезают на территорию уже построенных домов, убирают пешеходные дорожки, деревья. Также они не провели общественные слушания. У них было разрешение на установку забора, но мы его отменили. Сейчас готовим проект решения Киеврады об отмене выделения этого участка. По нашим данным, за застройщиком стоит сын влиятельного чиновника.-- Кучук Михаил ИльичДосье Все цитаты

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

В столице разворачивается очередной строительный скандал