Опасность миновала: Пейзажку оставят в покое?

Опасность миновала: Пейзажку оставят в покое?

Пейзажную аллею все же отвоевали для киевлян. Фото с сайта "Комсомольская правда" в Украине"

Молодые деревья в сквере на Пейзажной аллея – это символ победы жителей столицы над бездумной застройкой города. Так считает глава КГГА Александр Попов, и об этом он заявил во время акции по защите одного из самых культовых уголков Киева.

"Для нас Пейзажная аллея - историческая ценность. Киевляне много лет борются за нее, защищают от застройки. Мы стали на сторону жителей города в этой борьбе, и нам удалось остановить процесс строительства. Я убежден, что навсегда", - отметил Александр Попов.

Глава КГГА уже завтра собирается продолжить переговоры с МИДом, в ходе которых он предложит министерству достойную альтернативу Пейзажке. Попов также добавил, что в сквере здесь установят камеры видеонаблюдения, чтобы вовремя отслеживать и останавливать любые преступные посягательства на эту территорию.

Напомним, 13 марта Высший административный суд отменил решение Апелляционного админсуда о запрете строительства на Пейзажной аллее. Иными словами, на Пейзажной аллее, там, где сейчас находится сквер и детская площадка, было разрешено строительство высотки по заказу МИД.

Тамара Балаева, по материалам golosua.com

Попов не даст Пейзажку в обиду