В столице сгорела сауна, которая находилась в одном здании с церковью

В столице сгорела сауна, которая находилась в одном здании с церковью

В Киеве сгорела сауна. Фото sxc.hu

Возгорание произошло вечером в доме культуры "Росток" (улица Гарматная, 26/2).  Пожар начался в сауне, которую ремонтировали. По предварительной информации, замкнула проводка.

Сауна расположена на первом этаже дома культуры, а рядом с ней в этом же здании – церковь адвентистов седьмого дня. Во время пожара прихожане как раз проводили богослужение. Запах гари они не почувствовали. Когда приехали спасатели, в здании уже было много дыма, и люди не могли самостоятельно выйти на улицу.

Спасателям пришлось срочно выводить прихожан из пылающего здания. Спасено 30 человек, которые находились в церкви. Посетителей в сауне не было. 

Пожар удалось погасить через сорок минут, в результате возгорания сауна площадью 20 квадратных метров выгорела полностью.

Напомним, 13 марта, загорелась станция "Осокорки" "зеленой" ветки метро. Из-за этого были закрыты сразу несколько станций - поезда ходили до "Выдубичей" и от "Харьковской" до "Красного хутора". Но через некоторое время их открыли, оставив без возможности высадки только "Осокорки". 

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

Сауна сгорела в Соломенском районе