В шпиле Николаевского костела девять лет зияет дыра: у города просят два миллиона, а лучше – восемь

 

Киевлянин Клим Братковский на своей странице в социальной сети "Фейсбук" выложил фото Николаевского костела, который находится на Красноармейской улице в Киеве.

Однако целью молодого человека было не в очередной раз восхититься красотой столицы и ее зданий, а обратить внимание киевлян на то, что в шпиле костела зияет огромная дыра, причем зияет она там уже не первый месяц.

"Печально, что эта дырка уже не один месяц красуется, а так никто и не заделал ее", - пишет на своей странице сам Клим Братковский. 

В шпиле Николаевского костела зияет огромная дыра Фото: Клим Братковский

 

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в технический отдел Дома органной музыки, который относится к костелу, и поинтересовались, в чем дело, и когда дыру в фасаде заделают.

"Это не дыра, а недоработки, возникшие во время ремонта крестоцвета, который проводился еще в 2003 году", - рассказали нам в костеле.

Иными словами, дыра, которую киевляне заметили только сейчас, на самом деле существует уже девять лет.

"Починить мы ничего не можем, потому что город не дает нам на это денег. В июне обещают выделить два миллиона, но, во-первых, такие обещания мы слышим уже не в первый раз, а во-вторых, двух миллионов очень мало, этого хватит только на покраску и монтаж лесов. Нам бы миллионов восемь хотя бы на ремонт", - объяснила сотрудница технического отдела Дома органной музыки, которая, правда, не пожелала представиться.

Напомним, на площади в Печерском районе красуется указатель, на котором фамилия Льва Толстого переделана на украинский лад. Как это - смотрите по ссылке.

Николаевский костел требует ремонта