Куда исчезли две платформы с ж/д вокзала, и почему на Маршала Тимошенко так много домов с номером два?

Куда исчезли две платформы с ж/д вокзала, и почему на Маршала Тимошенко так много домов с номером два?

Четвертой и седьмой платформ на вокзале просто нет. Фото Н. Мамчур

 

Поскольку Киев – большой и запутанный город, потеряться здесь можно даже в нумерации домов на улицах и платформ на вокзалах.

К примеру, наблюдательные киевляне заметили, что на Центральном железнодорожном вокзале нет четвертой и седьмой платформ. На вокзале эту странность объяснили просто:

"Это технические пути, используются для маневрирования составов. На самом деле пути 4 и 7 есть, но посадка пассажиров на них не проводится".

Такая же вакханалия с нумерацией, как сообщает газета "Сегодня", творится в пятиэтажке на Киквидзе, 30. Здесь есть три подъезда, но парадное № 1 находится почему-то посередине, а квартиры в нем на первом этаже расположены в таком порядке – 4, 6, 5 и 3. В ЖЭКе эту ситуацию никак не могут объяснить.

В доме № 4 на Кловском спуске номера квартир вообще перепутаны:

"Раньше это была пятиэтажка, потом надстроили два этажа, и верхние квартиры пронумеровали последними номерами. Мы привыкли, что после № 20 идет 61, а гости путаются", — говорит жительница Елена.

А вот Маршала Тимошенко вполне можно назвать "улицей вторых домов". Здесь больше десяти зданий с номером 2, правда, с разными литерами: а, б, в, г.

Была построена первая линия, которой присвоили номера, потом вторая, третья, но легче присвоить новым домам букву, чем перенумеровывать всю улицу. Чем больше Киев будут уплотнять застройкой, тем больше подобных домов у нас будет.-- Бригинец Александр МихайловичДосье Все цитаты

На улице Маршала Тимошенко много домов под номером 2 Фото: А. Искрицкая, газета "Сегодня"

 

Напомним, в Киеве есть также дом-призрак. Речь идет о доме по адресу улица Житкова, 7а, который в документах, выданных до 1969 года числится по адресу улица Липовецкая, 7. На самом же деле, такой улицы в Киеве никогда не существовало.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Проблемы с нумерацией в Киеве