Депутатам Киевсовета дают по восемь тысяч в месяц на канцтовары и Интернет

Депутатам Киевсовета дают по восемь тысяч в месяц на канцтовары и Интернет

На нужды каждого депутата Киевсовета каждый месяц выделяется по восемь тысяч гривен. Фото Максима Люкова

В этом году на деятельность общественных приемных депутатов Киевсовета выделено 11 миллионов  445 тысяч гривен. То есть, 120 депутатов в месяц получают на эти нужды по 8 тысяч гривен.

В эту сумму входит аренда офиса и зарплата двоих помощников (пять тысяч гривен), а еще три тысячи – на закупку канцтоваров, оплату телефонных разговоров и Интернета.

"В общественной приемной у меня работают два человека, - рассказал депутат Киевсовета Валерий Карпунцов. - Они принимают различные заявления от избирателей, ведут с ними разъяснительную работу. Из восьми тысяч гривен, две с половиной идет на зарплаты двух сотрудников моей приемной. Еще две с половиной тысячи – на аренду офиса. Депутат сам выбирает себе место, где будет располагаться это помещение. Может снимать его хоть за 25 тысяч гривен, но разницу должен покрыть сам. У меня, например, на съем офиса уходит пять тысяч гривен, так что две с половиной я доплачиваю из своего кармана".

Напомним, глава КГГА Александр Попов в месяц зарабатывает 14 тысяч 195 гривен 80 копеек (со всеми премиями и доплатами за выслугу лет).

Денис Гонтарь, "Комсомольская правда" в Украине"

Депутатам каждый месяц на их нужды выделяют по восемь тысяч