Последний вздох рынка  Азнавур  –  секонд  на Шулявке снесут через три дня

Последний вздох рынка "Азнавур" – "секонд" на Шулявке снесут через три дня

От рынка остались рожки да ножки. Фото пресс-службы ГУ по контролю за благоустройством

На сегодняшний момент рынок "Азнавур" исчез уже на 80%, оставшиеся 20% коммунальщики планируют снести до конца недели. Место работ охраняют правоохранители, однако, торговцы особого сопротивления не оказывают. Видать, смирились уже с тем, что с рынка съехать придется. Тем более, что место им глава КГГА Александр Попов уже подобрал:

"Мы определили несколько мест, где предприниматели с Шулявки могут продолжить свою деятельность. Единственное наше требование - легальная работа. Понятно, что такой бизнес тоже нужен в Киеве, ведь на него действительно есть спрос, и мы никак не планируем его закрывать. Однако столица требует соответствующих условий ведения бизнеса. Это, прежде всего, четкое соблюдение законов, соответствие требованиям благоустройства, защиты прав потребителей", - отметил Александр Попов.

Так, торговцы "сэкондом" смогут переселиться на рынки "Отрадненский" в Соломенском районе и "ТД "Святошин" в Святошинском. Также в пресс-службе КГГА отмечают, что "Азнавур" могут переселить на угол Миропольской и Юности, на проспекте Академика Палладина, 87.

Напомним, что страсти вокруг рынка разгорелись еще в 2005-м. До этого секонд-хенд, который базируется на Шулявке с 1998 года, не однократно поджигали. В конце-концов городские власти решили убрать рынок и отремонтировать мост. Однако решение данного вопроса затянулось. И лишь полтора месяца назад столичная прокуратура, наконец, постановила снести Шулявский секонд-хенд. Мотивация - предприниматели находятся на территории незаконно, к тому же торговля под любыми мостами запрещена - это создает опасность для самих же торговцев.

"Секонда" здесь уже почти что нет