В Киеве мошенники под видом властей выкачивают деньги из предпринимателей

В Киеве мошенники под видом властей выкачивают деньги из предпринимателей

В Киевсовете уверяют, что мошенничеством они не занимаются. Фото Николая Лещука

 

Столичным предпринимателям угрожают проблемами, если они не дадут от двух до семи тысяч гривен на благотворительность в мэрию.

На интернет-форумах обсуждают, что некая Бойченко от имени КГГА требуют взносы.

"Мне позвонили, сказали, что необходимо прийти в мэрию на встречу с руководством КГГА, после которой будет концерт. За билеты нужно было заплатить 4 тысячи гривен. Причем идти нужно обязательно, иначе меня замучают проверки, — рассказала владелица небольшого магазинчика Татьяна. — Я, конечно, испугалась: зачем мне проблемы, и согласилась. В тот же день курьер привез билеты и забрал деньги. И только потом я сообразила позвонить в мэрию и спросить, планируется ли подобная встреча. Там сказали, что ничего подобного не будет. В милицию не пошла, так как сама виновата".

При этом в КГГА уверяют, что ни имеют к этому отношения, а в милиции отметили, что слышали о таком мошенничестве, но предприниматели почему-то не спешат писать заявления.

Интересно, что под стрелы мошенников попадают даже известные люди. К примеру, киевскому миллионеру и депутату Киевсовета Льву Парцхаладзе предлагали купить билеты на концерт на места рядом с Президентом, главой КГГА, мэром и так далее.

В столичной милиции советуют предпринимателям обращаться с заявлениями после поступивших к ним подозрительных "предложений".

Даже если предприниматель не пострадал, но ему звонили с подобными предложениями, надо сообщить об этом милиции.-- Игорь МихалкоДосье Все цитаты

 

Напомним, в столице действует новая афера: мошенники выманивают у доверчивых пользователей деньги, обещая доставить недорогую одежду из-за рубежа, устроить встречу одноклассников в ресторане или просто установить на компьютер полезные приложения. Забрав деньги, эти люди, конечно же, исчезают.

Тамара Балаева, по материалам segodnya.ua

Мошенники от имени столичных властей вымогают деньги с предпринимателей