Известного аккордеониста обвиняют в растлении шести мальчиков

Известного аккордеониста обвиняют в растлении шести мальчиков

Игоря Завадского обвиняют в педофилии. Фото с официального сайта актера

Как уже сообщалось, по подозрению в развращении несовершеннолетних в Киеве задержан известный аккордеонист 46-летний Игорь Завадский. В отношении него уже возбуждено уголовное дело.

"Кроме артиста задержаны еще два человека, - сообщила пресс-офицер Шевченковского райотдела милиции Киева Наталья Калиновсская. – Уже установлены шесть эпизодов, когда подозреваемые совершали развратные действия в отношении несовершеннолетних. Все пострадавшие – мальчики в возрасте до 18 лет".  

Как стало известно, вместе с музыкантом задержан его директор, который помогал в организации концертов, продаже билетов и дисков. Есть информация, что Завадского с директором связывали не просто рабочие отношения - якобы мужчины жили вместе. Обоих задержали в пятницу и отправили в Шевченковское РОВД милиции.

Кстати, несколько лет назад в творческой среде, близкой к Завадскому, ходили слухи, что талантливый аккордеонист неоднозначно относится к своим ученикам - мальчикам. Якобы мамы некоторых из них подозревали, что к их детям были сексуальные домогательства со стороны музыканта. Однако тогда до уголовной ответственности дело не дошло.

Сегодня суд должен избрать для аккордеониста и его директора меру пресечения. Их могут задержать или отпустить под подписку о невыезде. Если вину докажут, музыканту грозит ограничение свободы на три года или шесть месяцев тюрьмы.

Справка

Игорь Завадский - Заслуженный артист Украины, победитель ряда международных конкурсов. Внесен в Книгу рекордов Украины как единственный обладатель трех "Золотых лир".

Как сдать билеты

Если в день концерта вам по каким-либо причинам не удалось сдать билеты, у вас все еще есть возможность это сделать, позвонив в Дом актера по телефону 235-20-81 с 17:00 до 19:00 и договорившись с кассиром о времени сдачи.

Валерия Чепурко, "Комсомольская правда" в Украине"

Билеты на концерт все еще можно сдать