Весенний снегопад в Киеве – город завалило пушистыми белыми хлопьями

Весенний снегопад в Киеве – город завалило пушистыми белыми хлопьями

Снег в конце марта - легко! Фото Зинаиды Рошу

Сегодня, во вторник, 27 марта, в Киев вернулись зимние снегопады. Начиная приблизительно с 10:00 утра снежок сначала нерешительно, а после уже довольно настойчиво стал падать на город. Сейчас белым покрывалом из разлапистых снежинок укрыто все – начиная от тротуаров и заканчивая дорогами, деревьями и киевлянами, которые в непогоду осмелились выбежать на улицу.

Остается надеяться, что коммунальщики, вооруженные "предсказаниями" синоптиков Гидрометцентра, были готовы к снегопаду, и уже бросили все силы на очистку города от снежных завалов.

Портал "В городе" убедительно просит всех водителей, да и пешеходов тоже, быть предельно аккуратными на дорогах!

       
   
Фото: Ольга Кромченко
 
    Дороги уже в снегу - водителям стоит быть предельно аккуратными  
       

А ЧТО ДАЛЬШЕ?

Кстати, о погоде. До конца недели она, по прогнозам синоптиков Гидрометцентра, она особо не ухудшится. Но и резкого наступления настоящей теплой весны киевлянам также ждать не приходится

Температура будет колебаться от -1 – 0 градусов ночью и до +8 градусов тепла днем. И до самого воскресенья нас ожидают разношерстные осадки – начиная от снега и заканчивая дождями и даже ливнями. Еще один погодный минус – достаточно сильный северный и северо-западный ветер порывами до 10 метров в секунду.

Но не стоит огорчаться – уже со следующей недели, с наступления апреля, в Киеве заметно потеплее, а солнце вспомнит о своих осветительных обязанностях. 

       
   
Фото: Ольга Кромченко
 
    Ну и кто скажет, что на улице конец марта?