Киевские дороги очищают от снега полсотни машин

Киевские дороги очищают от снега полсотни машин

В "Киевавтодоре" обескуражены снегопадом. Фото Артема Пастуха

Неожиданный снег в конце марта застал столичных автомобилистов врасплох. На некоторых участках дорог, особенно в центре города, образовались пробки и тянучки, хотя коммунальщики очищают проезжие части от осадков с самого утра. В компании "Киевавтодор" сообщили, что были готовы к снегу, поэтому снегоуборочную технику на летний вариант не переоборудовали.

- На данный момент работает около полусотни машин, посыпающие дороги солью. Снег вступает с солью в реакцию и превращается в "кашу", которая растаивает и стекает в ливнестоки. Зачистку оставшегося снега с дорог проведем ночью, когда на улицах будет меньше транспорта. Все по обычной схеме, - рассказал гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Коммунальщики жалуются на снег. Последние две недели они вплотную занимались очисткой обочин и тротуаров от песка и грязи. Теперь эту работа нужно делать наново.

Синоптики обещают, что снег в Киеве будет идти до 1 апреля. Напомним, что сегодня киевских водителей ждет долгая дорога домой: из-за снега в столице образовались значительные пробки.

Александр БОЧКАРЕВ, "Комсомольская правда в Украине"